Реально ли открыть бизнес в РФ иностранцу?

По данным Федеральной Миграционной Службы, в Российской Федерации постоянно проживают более одиннадцати миллионов иностранцев. И, конечно же, большая часть из них, это наемные работники российских или иностранных компаний.

Однако часть иностранных граждан ведет активную коммерческую деятельность на территории  нашей страны и, о том, как иностранцу начать бизнес в России, мы расскажем в этой статье.

 

Российское законодательство наделяет нерезидентов таким же набором прав и возможностей в вопросе ведения коммерческой деятельности, как и резидентов, а значит открыть ИП или ООО в России может любой иностранец. Вопрос только в том, что нужно пройти через ряд бюрократических процедур.

И первое, что необходимо урегулировать, это вопрос оснований для длительного пребывания на территории РФ. А значит, и определиться со способом ведения хозяйственной деятельности ИП или ООО? Если вы планируете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вам необходимо иметь постоянную прописку на территории РФ и вид на жительство. Если же вы решили учредить общество с ограниченной ответственностью, то достаточно будет иметь разрешение на временное пребывание на территории России или соответствующую визу.

 

После того, как вы определились с формой хозяйственной деятельности, стоит подумать и о том, как вы будете регистрировать ваш бизнес – самостоятельно или при помощи посредников? В любом случае, вам нужно подготовиться и собрать ряд документов, а если они на иностранном языке, то выполнить нотариальный перевод документов, такого рода услуги выполняются в бюро переводов или же частными переводчиками. После того, как все документы будут собраны и правильно оформлены, вам стоит обратиться в местный налоговый орган и подать пакет документов для регистрации ИП или общества с ограниченной ответственностью. Стоит отметить тот факт, что зачастую, иностранцам бывает сложно понять формулировки российского законодательства, поэтому помощь сторонних специалистов может оказаться крайне полезной.







Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров

 

Мы в соц сетях