Способы мотивации персонала: на заметку руководителям компаний

Безусловно, подавляющее большинство работодателей отдает предпочтение материальной мотивации сотрудников своих компаний. Чаще всего это связано с тем, что другие типы мотивации неизвестны руководителям или они обожглись на внедрении некоторых из них.

Именно поэтому ниже мы рассмотрим способы мотивации, которые проверены в других компаниях и точно работают. При этом, вы должны понимать, что для правильного управления персоналом, требуется постоянно читать новости рекрутинга, так вы будете всегда на волне последних открытий в этой области.

Список нематериальных мотиваций для сотрудников

1. Короткие планерки и совещания. Человек всегда должен знать, что происходит в компании, на которую он работает, это делает его частью команды и стимулирует работать с большей отдачей.

2. Поздравления по значимым для сотрудника датам. Поздравления можно привязать ко многим событиям. Это может быть год, два, три работы в компании, рождение ребенка, успешное закрытие сделки и тому подобное. Главное, чтобы во время поздравления в кабинете присутствовали и коллеги поздравляемого, и его начальство.

3. Обучение персонала. Хорошие сотрудники всегда готовы учиться. Они высоко оценят курсы повышения квалификации за счет компании. При этом компания получить сразу две выгоды: дополнительная мотивация и повышение профессионализма сотрудника.

4. Давайте сотрудникам право выбора. Это может быть выбор месяца отпуска для лучшего сотрудника, выбор вида компенсации (мобильная связь, ДМС или ГСМ) или что-то еще. Главное, сотрудник видит, что с его мнением считаются.

5. Дайте людям высказаться. У ваших сотрудников 100% есть идеи, как улучшить офисную жизнь, как поднять продуктивность работы и так далее. Дайте им возможность высказываться по этому поводу. Делать это можно как анонимно, через служебные записки, так и во время планерок из первого пункта.

6. Оборудуйте зону отдыха. Человек на работе должен работать – это факт. При этом, без перерывов работать не может никто. Сделайте для своих сотрудников удобную комнату для отдыха (подойдет даже столовое помещение), где они смогут психологически и морально восстанавливаться, прежде чем вернуться к исполнению должностных обязанностей.







Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров