«СБУшники» нашли в Киеве российские гранатометы и боеприпасы

«СБУшники» нашли в Киеве российские гранатометы и боеприпасы

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в пригороде Киева тайник с гранатометами, которые были произведены в России. Об этом сказали в пресс-центре спецслужбы, передает Инфосми.

«Тайник был оборудован на обочине полевой дороги в железобетонной трубе рядом с бывшим детским лагерем отдыха.

Из тайника правоохранители изъяли три реактивных гранатомета РПГ-26 и реактивный огнемет «Шмель».

В Вооруженных силах Украины эти гранатометы на вооружении не находятся и не находились, их серийные номера свидетельствуют о производстве именно Российской Федерацией», - сказали в СБУ.

По своим характеристикам такое оружие может поражать бронированную технику, сказали в ведомстве.






Павел Бондаренко
ЧИТАЙ ИДИОТ..ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ-СТАТЬЯ ИЗ УКРО СМИ ..О ГЕРОИЗМЕ ВСУ В СЛАВЯНСКЕ..ТАМ И О РПГ-ЕСТЬ ...
Донецк Украина
Как уже задрали эти русские скоты.
Павел Бондаренко
На блокпосте готовились к возможному уходу противника из Славянска, однако точного времени прорыва не знали. Ночью, за час до его осуществления, украинскими военными была остановлена машина, задержанные пассажиры которой (три девушки и один мужчина, трое из пассажиров имели при себе документы ДНР, подписанные Стрелковым) подтвердили, что на данном участке «стрелковцами» готовится прорыв с участием танков. БМД-2 десантников, оборонявших блокпост №5 возле въезда в Славянск со стороны Донецка Источник - lenta-ua.net Через час послышался рокот моторов, и к блокпосту выдвинулся танк. Он открыл огонь, и первым же снарядом попал в окоп, где был убит один и ранено двое военнослужащих. Следующими снарядами был выведен из строя экипаж одной из БМД-2. Оператор второй БМД-2 десантник Бажура прожектором ослепил экипаж танка и открыл по нему отвлекающий огонь. Однако 30-мм пушка 2А42, которой вооружена БМД, не может причинить танку особого вреда, поэтому под прикрытием БМД-2 командир специального отряда милиции произвёл по танку выстрел с расстояния 100 метров (видимо, целясь в борт) из РПГ-26 «Аглень». В танке начали рваться патроны, и вскоре сдетонировал боезапас. РПГ-26 «Аглень». Такими средствами противотанковой обороны были вооружены защитники блокпоста №5 Источник - russianguns.ru

Лента новостей

Новости партнеров




 

Новости партнеров