Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые доказали, что мужчины, принимающие в пищу ягоды, менее подвержены болезни Паркенсона

Опубликовано

/

0

Учеными давно доказано, что свежие фрукты и овощи помогают избежать возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования показали, что у мужчин, которые регулярно употребляют в пищу ягоды и другие, богатые флавоноидами, продукты, значительно снижен уровень риска развития болезни Паркинсона. Те из них, которые ели всего одну тарелку ягод в неделю, имели на 25 процентов более низкий риск, по сравнению с мужчинами, потреблявшими меньшее количество этих продуктов.

Флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают организм от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, рак и слабоумие. Источниками этих соединений являются растительные продукты и напитки, имеющих фиолетовый и желтый цвет, а также оранжевую или красную кожуру. Перечень включает в себя не только разнообразные ягоды, но и такие продукты питания, как чай, баклажаны, грейпфрут и темные бобы. Зеленый чай, к тому же, чрезвычайно полезен для всего организма.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, являющиеся вредными побочными продуктами обмена веществ в организме, которые разрушают мембраны клеток и ДНК. Клетки головного мозга являются особенно уязвимыми от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Миллионы людей во всем мире страдают болезнью Паркинсона. Это – прогрессирующее неврологическое состояние организма, при котором наблюдается тремор и мышечная скованность, затрагивающая все органы. Для сокращения симптомов необходим прием лекарственных препаратов и хирургические операции.

В ходе проведения эксперимента, ученые в течение 20-летнего периода обследовали 120000 мужчин и женщин. За это время, у 800 участников развилась болезнь Паркинсона. Анализ пищевого рациона людей, принимавших участие в исследовании, показал, что у мужчин, которые потребляли большое количество флавоноидов, показатель уровня развития заболевания снизился на 40%. Удивительно, у женщин не был отмечен тот же эффект.

Ученые считают, что эти соединения могут оказывать нейропротекторное действие на организм. В связи с этим, исследователи рекомендуют регулярно включать ягоды в пищевой рацион.

Здоровье

Анализ крови позволяет определить вероятность приближения смерти

Как сообщает британское издание Daily Mail, немецкие ученые разработали технологию, благодаря которой можно по анализу биомаркеров крови предсказать вероятность смерти человека в ближайшие десять лет, причем с точностью до 83%. […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены пять продуктов, опасных для здоровья

Всем известно, что регулярное употребление фастфуда не идет на пользу, однако существует еще пять продуктов, о которых поведала арабская телекомпания Al Jazeera. Данные продукты всем хорошо известны и употребляются каждый […]

Читать дальше

Здоровье

В новогодних елках обнаружили 53 вида плесени

Как сообщает британское издание The Sun, ученые предупреждают об опасности живых новогодних елок, так как в них могут содержаться 53 вида плесени и целый ряд аллергенов, вызывающих головные боли. Аллерголог […]

Читать дальше

Популярное