Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Человек должен знать о вредных лекарствах

Опубликовано

/

0

Привычка принимать таблетки при первых же симптомах недомогания формируется с детства; мы пьем таблетки от головной боли, от бессонницы, депрессии, от старческих болей и т.д. Мы настолько привыкли пользоваться аптечкой, чтобы облегчить боль, что уже не задаем самим себе простой, и даже очевидный вопрос: Что собственно стало причиной дискомфорта?

Большинство лекарств, которые мы принимаем для облегчения симптомов болезни, вне зависимости от того, куплены они по рецепту или нет, как ни странно, но наоборот – ухудшают наше состояние.

Далее мы приводим пять распространенных лекарств, использование которых вредит здоровью, а значит, их прием стоит ограничить.

Таблетки от бессонницы
Эти лекарства погружают нас в сон. Большинство людей не осознают, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм цикла восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Этот механизм помогает нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми к новым свершениям. Сильнодействующие препараты, такие как таблетки от бессонницы, вмешиваются в работу мозга, вызывают привыкание, депрессию, а также на 25% увеличивают вероятность ранней смертности и всех форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:
Перестаньте принимать вещества, которые являются причиной нарушения режима сна: алкоголь, кофеин, и такие наркотики как марихуана. Попробуйте принимать 3 мг мелатонина или любое другое лекарство натурального происхождения, например, магний, 5-HTP, L-теанин или настойку валерианы. Все эти средства довольно эффективны и безопасны. Физические упражнения и медитация также хорошо помогают от бессонницы.

Лекарства от головной боли
Они сами могут стать причиной головной боли. Лекарства, которые зачастую используются для лечения хронической головной боли, могут сделать симптомы ещё хуже. Это касается аспирина и парацетамола (Тайленола). В ходе исследований 200 пациентов подтвердили, что они стали чувствовать себя лучше после того, как перестали принимать таблетки от головной боли!

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:
Расслабление мышц лица, шеи и головы приносит практически мгновенное облегчение. Хиропрактика, физическая терапия (например, исправление осанки и растягивание шейных мышц), массаж наряду с физическими упражнениями и техниками управления стрессом помогут исправить ситуацию. Посмотрите, есть ли головная боль в списке побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете.

Противоартритные средства
Этот тип лекарств может стать причиной разрушения суставов. Средства от боли при артрите, в составе которых есть ингибиторы NSAIDS и COX-2, на поверку ухудшали состояние пациента. Оба вида лекарств ускоряли протекание болезни и разрушение суставов, замедляя восстановление хрящей.

Безопасная альтернатива противоартритным препаратам:
Сульфат глюкозамина – это добавка, стимулирующая выработку гликозаминогликана, структурного компонента хрящей. Она также более эффективна в качестве болеутоляющего от болей при артрите. 

Здоровье

В ЕК заявили об адаптации вакцины к новым штамма коронавируса за сто дней

Как сообщает РИА Новости, на адаптацию одобренных в Евросоюзе вакцин к очередным модификациям коронавируса потребуется примерно сто дней, о чем заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В том случае, […]

Читать дальше

Здоровье

Тяжелая форма коронавируса в два раза увеличивает риск смерти в течение следующего года

Ученые провели новое исследование, которое показало, что тяжелая форма коронавируса повышает шансы умереть в следующем году в два раза. Эксперты отмечают, что серьезные приступы заболевания, могут нанести вред здоровью в […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог Альтштейн оценил способность “омикрон”-штамма вызывать тяжелое течение коронавируса

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил способность нового штамма “омикрон” вызывать тяжелое течение заболевания и риск летального исхода. По словам эксперта, предоставить такую информацию пока […]

Читать дальше

Популярное