Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Красноярские хирурги провели сложнейшую операцию

Опубликовано

/

0

Годовалому мальчику сшили и вживили новый пищевод. На такое раньше отваживались только в одной столичной клинике. Все прошло успешно и теперь маленького пациента готовят к выписке.

Сейчас Сережа улыбается, но весь первый год жизни оказался для мальчика тяжелым. Ребенок родился без пищевода и не мог самостоятельно есть. Малыша кормили через специальную трубочку, с помощью которой пища напрямую попадала в желудок.
Первую операцию Сереже сделали сразу после рождения. Затем он перенес еще несколько. Последнее хирургическое вмешательство было самым рискованным, говорят врачи.
"Произведена операция по поводу пластики. Из кусочков имплантатов, взятых из части толстой кишки, был сделан новый пищевод", – рассказывает хирург Красноярской краевой детской клинической больницы Михаил Шароглазов.
Для сибирской части страны эту операцию можно назвать уникальной в силу возраста пациента. В России за таких малышей раньше брались только в столичной Филатовской больнице. Часто приходилось ждать, пока ребенок подрастет.
По числу операций, считающихся передовыми, красноярские врачи в этом году побили все свои прошлые рекорды. Патологии, с которыми раньше больных детей отправляли в московские или зарубежные клиники, научились успешно лечить здесь.
Когда стало известно, что в Красноярске появится современный перинатальный центр, строить его решили рядом с краевой детской больницей. И сейчас доставить новорожденного к месту операции можно за считанные минуты по подземному коридору. За год после открытия перинатального центра хирурги краевой детской больницы успешно прооперировали уже больше тысячи маленьких пациентов.
Часто младенцы попадают на операционный стол буквально по воздуху. Новорожденного Сашу доставили в Красноярск из отдаленного поселка вертолетом санавиации. Органы пищеварения ребенка не работали. Врачам фактически пришлось собирать их в единое целое. То, что раньше считалось чудом, теперь удается выполнить с помощью новейшего оборудования, купленного в рамках проекта модернизации здравоохранения.
"В декабре программа модернизации заканчивается, мы будем готовы уже на полную мощность задействовать все оборудование, которое мы получили и пользоваться всеми услугами, которые мы за этот год постарались подтянуть к этому материально-техническому оснащению", – говорит главный врач Красноярской краевой детской клинической больницы Андрей Павлов.
Так получилось, что свой первый день рождения маленький Сережа встретил в стенах больницы. Сейчас ребенка готовят к выписке. Мама надеется, что двухлетие сына они точно отпразднуют дома.

Здоровье

В ЕК заявили об адаптации вакцины к новым штамма коронавируса за сто дней

Как сообщает РИА Новости, на адаптацию одобренных в Евросоюзе вакцин к очередным модификациям коронавируса потребуется примерно сто дней, о чем заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В том случае, […]

Читать дальше

Здоровье

Тяжелая форма коронавируса в два раза увеличивает риск смерти в течение следующего года

Ученые провели новое исследование, которое показало, что тяжелая форма коронавируса повышает шансы умереть в следующем году в два раза. Эксперты отмечают, что серьезные приступы заболевания, могут нанести вред здоровью в […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог Альтштейн оценил способность “омикрон”-штамма вызывать тяжелое течение коронавируса

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил способность нового штамма “омикрон” вызывать тяжелое течение заболевания и риск летального исхода. По словам эксперта, предоставить такую информацию пока […]

Читать дальше

Популярное