Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики уверяют, что слезы полезны

Опубликовано

/

0

Плакать полезно, уверяют медики. Слезы способны улучшить состояние большинства плачущих. Однако во всем нужна мера. Так как же плакать «правильно»?

Слезы – природная защита организма от боли и стресса. Когда мы сдерживаем эмоции и не даем себе пустить слезу, это приводит к эмоциональной неустойчивости, раздражительности, гневу.

«Химические вещества, уровень которых в организме растет во время эмоционального напряжения, выходят во время плача вместе со слезами. Если напряжение не снять, это может увеличить риск сердечного приступа и нанести вред определенным областям мозга», – говорит Уильям Фрэй (William Fry), руководитель исследования о влиянии плача на здоровье человека.

По данным статистики, у 88,8% людей после того, как они поплачут, улучшается самочувствие. В слезах содержится гормон пролактин, который снижает уровень эмоционального напряжения и укрепляет иммунную систему. У женщин пролактина больше, чем у мужчин. А во время беременности его уровень повышается еще больше.

Так, что плакать действительно полезно. Правда, делать это очень часто не стоит. Достаточно поплакать 1 раз в неделю, чтобы сохранить эмоциональную стабильность.

Здоровье

В ЕК заявили об адаптации вакцины к новым штамма коронавируса за сто дней

Как сообщает РИА Новости, на адаптацию одобренных в Евросоюзе вакцин к очередным модификациям коронавируса потребуется примерно сто дней, о чем заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В том случае, […]

Читать дальше

Здоровье

Тяжелая форма коронавируса в два раза увеличивает риск смерти в течение следующего года

Ученые провели новое исследование, которое показало, что тяжелая форма коронавируса повышает шансы умереть в следующем году в два раза. Эксперты отмечают, что серьезные приступы заболевания, могут нанести вред здоровью в […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог Альтштейн оценил способность “омикрон”-штамма вызывать тяжелое течение коронавируса

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил способность нового штамма “омикрон” вызывать тяжелое течение заболевания и риск летального исхода. По словам эксперта, предоставить такую информацию пока […]

Читать дальше

Популярное