Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Российские ученые нашли лекарство от туберкулёза

Опубликовано

/

0

Иркутские ученые создали новый препарат от туберкулеза. Лекарство назвали "перхлозон", ожидается, что он появится в российских больницах и диспансерах уже в начале следующего года.

От колбы к прилавкам аптек перхлозон шел 25 лет. Его формула была открыта в Институте химии имени Фаворского, пишет greenrussia.ru. Иркутские ученые несколько лет трудились над новым составом, создав ста лекарственных вариантов. В результате была выбрана одна, которая прошла три фазы независимых исследований в разных учреждениях России. Эффективность препарата была подтверждена в августе этого года, в ноябре "перхлозон" получил регистрационное удостоверение, рассказал директор по науке и инновационной деятельности компании "Фармасинтез" Александр Гущин.
Главной особенностью препарата является действие его компонентов исключительно на палочку Коха, не затрагивая при этом другие бактерии, которые полезны для организма.
Препарат станет первым за 40 лет в мире новым лекарством от этой тяжелой болезни. "Туберкулез все еще остается бичом человечества. То, что выпускалось до сих пор, уже сильно устарело, и люди продолжают умирать, принимая старые средства. В случае, если этот препарат сможет спасать жизни людей, тогда это станет неоценимым достижением, — сообщил заместитель директора по науке Иркутского института химии им. Фаворского Валерий Станкевич "Вестям.ру".
Между тем, иркутцев догоняют их заокеанские коллеги. В США экспертный совет Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) впервые с 1970 года признал новое лекарство против туберкулеза эффективным и безопасным.
Новый препарат под названием bedaquiline (Sirturo) был разработан компанией Johnson&Johnson. Механизм лекарства отличается от ранее существовавших и призван подавлять выработку энергии у бактерий туберкулеза, сообщает medportal.ru.
Пока некоторые вопросы вызвала безопасность препарата, однако препарат уже прошел две фазы клинических испытаний. После 8 недельного курса лечения препаратом положительный результат наблюдался более чем у 47 процентов пациентов. Во второй фазе клинических испытаний этот показатель достиг 81 процента. В 2013 году Johnson & Johnson планирует начать третью фазу клинических испытаний препарата, в которой примут участие 600 добровольцев.

Здоровье

Обозначены симптомы развития деменции

Как сообщает британское издание Daily Express, в последнее время в мире резко возросло количество случаев деменции, причем в качестве основного ночного симптома, являющегося показателем развития данного заболевания, называется проблема в […]

Читать дальше

Здоровье

Свекла названа «суперпродуктом» для снижения давления

Как сообщает британское издание Daily Express, наиболее эффективным способом, позволяющим эффективно снижать артериальное давление, является диета, предполагающая включение в рацион свеклы. Известно, что пищевые пристрастия могут оказывать существенное влияние на […]

Читать дальше

Здоровье

Япония закрывает все границы из-за высокого уровня опасности штамма “Омикрон”

Государственный институт инфекционных заболеваний Японии заявил о максимально высоком уровне опасности нового штамма коронавируса “Омикрон”. В институте заявили, что этому варианту ранее был присвоен второй уровень опасности. Но после детальных […]

Читать дальше

Популярное