Мы в социальных сетях

Здоровье

Радикулит: симптомы, лечение

Опубликовано

/

0

Радикулит: симптомы, лечение. Что такое радикулит? Могут ли при его приступах помочь народные средства? С такими вопросами мы обратились к Дмитрию Напалкову, доктору медицинских наук, профессору, ведущему передачи «Врачи» на телеканале «ТВ Центр».

– При радикулите происходит ущемление спинномозговых нервов из-за истончения межпозвоночных хрящей и мышечных спазмов, – говорит Напалков. – Характерный симптом радикулита – резкая боль в пояснице, нарушение чувствительности и двигательные расстройства.

Как правило, после первого обострения рецидивы радикулита повторяются, приводя к утрате трудоспособности и сильным болям.

Народные средства, в первую очередь втирания различных растительных препаратов, можно рекомендовать только тогда, когда невозможно сразу же обратиться за медицинской помощью. Но главное средство – это максимальный покой. Больную спину следует держать в тепле, хотя при резкой боли иногда рекомендуют прикладывать лед.

Никогда не разрешайте «вправлять себе позвонки» специалистам, не имеющим должной квалификации – это может закончиться весьма плачевно, поскольку смещение межпозвоночных дисков нередко приводит к ущемлению спинного мозга и параличу.

После первого же приступа необходимо обследоваться. Только после этого обсуждать способ лечения.

Регулярная лечебная гимнастика – упражнения «мостик», «лодочка», «велосипед» для укрепления мышечного каркаса спины – это прекрасный способ защиты в будущем от радикулита. А вот в острый период их стоит избегать, максимально щадя свою спину.

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Здоровье

В Москве число заболевших выросло до показателей января 2021 года

Эпидемия коронавируса в России не собирается отступать. За последние сутки был зафиксирован прирост заболевших, который приравнял показатели к январским. По данным эпидемиологической службы Москвы, за прошедшие сутки в столице было […]

Читать дальше

Популярное