Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты пояснили, как питаться женщинам в разном возрасте

Опубликовано

/

Общие принципы здорового питания неизменны на протяжении всей жизни. По мере прохождения разных жизненных этапов определенные питательные вещества помогают лучше приспособиться к здоровой жизни и чувствовать себя более молодыми и сильными. Что есть тем, кому за двадцать? Здоровое питание не входит в число главных приоритетов многих молодых людей.

Молодые женщины стремятся к успеху, деньгам. Ищут себе партнеров. День заполнен разными интересными вещами. Думать о правильном питании некогда. Тем не менее это надо сделать, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. В этом возрасте важно заботиться о здоровье костей. Это поможет повысить плотность костной ткани, что снизит риск остеопороза в зрелом периоде. Кальций, витамины К и D – вот что в приоритете. Все это можно найти в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, яичных желтках и лососе.

Чтобы гарантировать достаточное поступление кальция, диетологи рекомендуют съедать три группы молочных продуктов каждый день: 200 г молока, порцию йогурта и 30 г сыра. Важно подумать и о достаточном количестве клетчатки. Зачастую молодежь отдает предпочтение быстрым завтракам с высоким содержанием соли или сахара. В такой еде мало волокон. Нехватка волокон в пище может привести к запорам, проблемам пищеварения, повышенному давлению в зрелом возрасте. Цельнозерновые или овсяные хлопья с нарезанными кусочками фруктов на завтрак помогут обеспечить достаточным количеством волокон и ключевых витаминов. Хлопья можно залить молоком или соком.

Что хочет организм молодой женщины после тридцати? Принципы питания те же, что и для юных леди. А вот молодые дамы, собирающиеся завести ребенка, должны подумать о том, чтобы их еда до зачатия и после была богата витаминами и минералами. Кальций нужен и маме, и ребенку. Творог и кисломолочные продукты никто не отменял. Что предпочитает организм женщин после сорока? В этот период женщины часто страдают от гиподинамии.

Скорость обменных процессов снижается. Лишний вес тут как тут. Чтобы ощутить всю прелесть этого возраста, нужно практиковать регулярные физические нагрузки, уделить внимание здоровой пище, богатой антиоксидантами и витаминами. Лишний вес в среднем возрасте является фактором риска для сердечных заболеваний. Думаем о профилактике болезни Альцгеймера и рака. Ярко окрашенные фрукты и овощи являются лучшим источником антиоксидантов. Пять порций в день разнообразной антиоксидантной еды будет разумным решением. Рекомендуются следить за достаточным поступлением железа в организм женщины. Это важно для укрепления иммунитета. Печень и постное красное мясо являются лучшими источниками железа, поэтому старайтесь есть красное мясо минимум два раза в неделю. Вам не нужно съедать огромные порции, 100 г достаточно.

Если вы не едите мясо, выбирайте витаминизированные хлопья для завтрака и ешьте много зеленых листовых овощей, таких как свекла, шпинат, зеленая фасоль, спаржа и брокколи. Еще одна деликатная проблема, о которой нельзя не сказать: алкоголь исключить. Введите для себя правило: пить только бокал красного сухого вина. Что требует организм женщин после пятидесяти? В этой возрастной группе уже часто встречаются проблемы со здоровьем. Высокое кровяное давление, диабет, повышенный уровень холестерина – самые распространенные гости. Диета с низким содержанием жиров, которая включает много фруктов и овощей, является лучшим способом предотвращения этих проблем.

Кроме того, в этом возрасте опять следует думать о достаточном поступлении кальция. Женщины вступают в период менопаузы. Кости становятся ломкими. Велик риск остеопороза. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов, как минимум три порции. Рекомендуется достаточное количество Омега-3. Пару раз в неделю жирные сорта рыбы, особенно лосось, будут очень желательны. Если выбирать консервы, то помните, что консервированные лосось, сардины и скумбрия предпочтительнее, чем консервированный тунец.

Льняное масло – богатый источник Омега-3. Заправляйте им салаты. Выбирайте средиземноморскую диету. Она базируется на обилии свежих фруктов и овощей для получения витаминов и минералов, полезных холестеринов. Женщины стареют. Жир оседает, когда дамы принимают слишком много калорий и не сжигают их в повседневной жизни. Активный образ жизни и посильные спортивные упражнения обязательны. Бег трусцой или быстрая ходьба, йога, плавание – выбирайте на свой вкус. Особая тема – курение. В этом возрасте курить – уже плохой тон.

Это стыдно и неприлично. Не говоря уже о катастрофическом вреде для здоровья. В какой еде нуждается женщина за шестьдесят? В золотую пору жизни организм становится менее эффективным в поглощении и использовании многих витаминов и минералов. Долговременное употребление лекарств может уменьшить всасывание некоторых питательных веществ. С возрастом усвоение железа, кальция, витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты уменьшается. Следовательно, возрастает потребность в этих витаминах. Когда мы становимся старше, наше тело имеет тенденцию становиться менее эффективным в поглощении или производстве витамина D. Пожилым людям настоятельно рекомендуются прогулки в солнечные дни.

Пусть открытые руки и лицо поглощают рассеянные солнечные лучи не менее 20 минут в день. Нужно заботиться о наличии в рационе клетчатки и волокнистых продуктов, таких как цельнозерновые продукты, овес, фрукты, овощи. Небольшой стакан сливового сока утром поможет предотвратить запор. Следует постараться включать в свое питание много продуктов, богатых В12, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и зерновые завтраки. В статье приведены лишь общие рекомендации по питанию женщин разного возраста. За более детальной информацией следует обращаться к врачам.

По материалам:avtohata.net

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Минздрав Украины признал вегетарианство более здоровым рационом

Опубликовано

/

Автор:

Несмотря на то, что по поводу вегетарианства есть разные мифы, среди которых и то, что вегетарианцы недополучают питательные вещества из пищи, специалисты имеют на этот счет другое мнение.

Растительный рацион в последнее время признается не только как полноценное питание, но и как способ профилактики и снижения риска возникновения многих болезней.

Ученые из Академии питания и диетологии США также настаиваю на том, что вегетарианство  подходит для людей разных возрастов, беременным и кормящим, новорожденным и детям, подросткам, пожилым и спортсменам.

Читать дальше

Здоровье

В самолете Дубай-Нью-Йорк произошло ЧП: борт помещен на карантин

Опубликовано

/

Автор:

Более ста из пятисот пассажиров рейса 203 отметили плохое самочувствие. В результате по прилету борт был отправлен на карантин, часть людей, которым было хуже всего, госпитализирована.

Посадка самолета с Нью-Йорке на территории аэропорта Кеннеди произошла во вторник около 9 утра. На взлетно-посадочной полосе уже дежурили машины экстренных служб.

Причина случившегося пока не установлена.

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, наиболее полезные для сердца

Опубликовано

/

Автор:

5 продуктов для здоровья сердца

1. Коричневый рис Уменьшает уровень холестерина в крови и способствует нормальной работе коронарных сосудов.

2. Грецкие орехи Влияют на эластичность артерий, увеличивают кровоток в зависимости от потребностей организма.

3. Чеснок Выводит из организма шлаки и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

4. Свежие томаты Отличный источник антиоксиданта ликопена, что препятствует образованию холестериновых «ржавчины» в сосудах.

5. Черный чай Высокосортный черный рекомендуется гипотоникам, травяной или зеленый снижает давление на 10-20%.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net