Мы в социальных сетях

Здоровье

Ради туфель на каблуке женщины отрезают себе пальцы

Опубликовано

/

0

Ради туфель на каблуке женщины отрезают себе пальцы. Хирургия ступней стала в последние годы довольно распространенным явлением. Любительницы узких туфель на каблуке модифицируют ступни, чтобы ощущать себя максимально комфортно в этой непростой для ношения обуви.

Правда, в последнее время эта хирургия приобрела наиболее экстремальные формы, так как ряд пациенток теперь решаются даже на ампутацию мизинцев на ногах. Эти пальцы мешают им получать наслаждение от высоких туфель. Укорачивание пальцев и инъекции в области ступней стали популярными процедурами для женщин, у которых ношение обуви на высоком каблуке вызывает боль уже через несколько минут, передает Medikforum.

"Не стоит судить нас строго, ведь до тех пор, пока я не побывала здесь, я не могла отыскать туфли на каблуке, которые могла бы носить без боли, – говорит пациентка одной из клиник, специализирующихся на хирургии ступней. – У меня на левой ноге образовались костные мозоли и всякие прочие неприятные штуки. И вот мне предложили радикальное решение. Такой возможности я раньше не имела".

По данным Американской подиатрической медицинской ассоциации, 87% женщин имеют какие-либо проблемы со ступнями из-за ношения слишком узких туфель на высоком каблуке. В случае с упомянутой выше пациенткой, ее левая нога была на один размер больше правой из-за аномально длинных пальцев. Женщина решилась на операцию, в ходе которой хирурги отрезали ей сантиметр от второго пальца левой ноги. И это позволило даме снова нормально ходить в любимой обуви.

Среди других популярных процедур, проводимых в этой клинике, можно упомянуть удаление бурситов и даже инъекции коллагенов в подошвы для дополнительной упругости. Как говорят хирурги, после этих уколов хождение в туфлях на каблуке по ощущениям напоминает передвижения по мягкой подушке.

Здоровье

Врачи предупреждают, что употребление воды при отсутствии жажды опасно для здоровья

Турецкий нефролог Серкан Йылдыз предупредил о том, что чрезмерное употребление воды при отсутствии жажды, очень опасно для организма. Он говорит о том, что все утверждения о пользе воды, не имеют […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперт рассказал про опасность плесени на стенах

Микроскопические патогенные грибы, размножающиеся на стенах квартир, могут вызывать самые серьезные заболевания. О том, как с ними бороться, в рамках интервью радио Sputnik рассказал инженер кафедры микологии и альгологии биологического […]

Читать дальше

Здоровье

Врач назвал признаки предракового состояния

Врачи назвали признаки, по которым вы можете самостоятельно диагностировать рак. Своим мнением поделился специалист в сфере онкологии Иван Карасёв, для подписчиков в социальных сетях. Хирург рассказал о том, что доброкачественные […]

Читать дальше

Популярное