Мы в социальных сетях

Здоровье

Важные подробности об офисном образе «жизни»

Опубликовано

/

0

Важные подробности об офисном образе «жизни». Наши дальние родственники десятки тысяч лет формировались в совершенно других условиях, чем те, в которых мы с вами живет и работаем сегодня… А сегодня… человек такжепродолжает бороться «за место под солнцем»,но делает это уже, преимущественно, сидя…Сидя, например, в транспорте, сидя в офисе, сидя дома…

Мы – сидячая цивилизация.В которой для большинства людей единственная нагрузка – это постоять полчаса в общественном транспорте по дороге на работу. И полчаса по дороге домой…Но при этом и обмен веществ, и рефлексы, и гормоны у нас остались прежними – из той, «дикой» жизни.А это значит, что когда наступает стресс, в кровь выбрасывается адреналин – высокооктановое топливо.

Раньше это топливо -адреналин – помогал человеку бежать быстрее, бить сильнее, бросать дальше.

А что теперь? Адреналин у офисного работника – стал уже заменителем крови. Прессинг начальства, угроза потерять работу, растущие потребности детей – все это вгоняет современного «офисного жителя» в состояние перманентного стресса. И выработанный тысячелетиями рефлекс однозначно реагирует на этот стресс – еще больше адреналина, еще больше топлива.

И как мы «гасим» его, как используем? Сильнее стучим по клавишам клавиатуры, скрипим зубами и тихо ругаемся про себя, сильнее вдавливаем свое уставшее тело в кресло…

А в это время наш начальник вызывает на очередной разнос.Да даже если и не вызывает, что без этого мало?

Сами посудите. Экономия на рабочих помещениях – теснота и духота. Уплотненный график работы – минимум времени на отдых и сокращенный до предела отпуск. Оптимизированный штат – выполнение нескольких задач одновременно. Устаревшая материальная часть – шатающиеся стулья и ощутимо устаревшие компьютеры. И над всем этим витает только одна мысль: «Как дотянуть до зарплаты?»

Впрочем, нет. Несколько лет назад появилась и вторая важная мысль: «чем выплатить по кредиту?»И в результате наш организм просто не справляется с непривычными для него условиями «жизни»: длительное сидение в тесных душных помещениях в состоянии постоянного страха и усиленной нервной деятельности – это совсем не тот режим работы, на который мы были «спроектированы».

Здоровье

Врачи рассказали о фруктах и ягодах, снижающих кровяное давление

Регулярное употребление фруктов и ягод способно снизить риск развития гипертонии на восемь процентов. Об этом рассказали врачи, перечислив самые полезные плоды. Для профилактики гипертонии рекомендуется есть клубнику и чернику. Об […]

Читать дальше

Здоровье

Регулярное употребление бекона может спровоцировать появление гепатита E

На здоровье человека влияет то, что он употребляет в пищу. Ученые предупредили о том. что бекон способен вызвать некроз печени. Частое употребление бекона способно спровоцировать опасное заболевание. Британские специалисты провели […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Популярное