Мы в социальных сетях

Здоровье

Питьевая вода в Германии почти всегда идеальна

Опубликовано

/

0

Питьевая вода в Германии почти всегда идеальна. Государственное министерство здравоохранения и государственное ведомство по окружающей среде подтверждают это.

Питьевая вода из немецких водопроводных станций почти всегда безупречна. К такому выводу подводит нас сообщение по поводу качества питьевой воды, которое пришло из вышеназванных министерства и ведомства. Превышение граничных норм при всех больших водопроводных станциях является исключением из правил.

В грунтовых водах, например, нитрат встречается частично в высокой концентрации. Однако в питьевой воде пограничные нормы могли бы больше не превышаться, (учитывая технологии). Также при почти всех микробиологических и химических требованиях по качеству могли бы соблюдаться суровые правовые требования в более чем 99 процентах случаев.

Превышение норм есть только при небольшом количестве проб.

Сообщение основывалось на данных с 2008 по 2010 год. Оно базируется на сообщениях государственных земель. Почти все пробы воды из крана не были плохими, сообщало госведомство по окружающей среде. Кроме того только в 3 процентах случаев измерений в водопроводных станциях или сети труб результаты давали превышение граничных норм. И причиной этих превышений граничных норм были активные вещества от средств по защите растений, или же вода могла бы быть поражена колиподобными бактериями.

Президент ведомства по окружающей среде Йохен Фласбарт сделал ударение на том, что "питьевую воду в Германии можно принимать без обдумываний. Качество воды, как ее основное свойство сейчас, как и прежде является исключительно хорошим". Как продукт питания под номером 1, питьевая вода должна удовлетворять высокие требования. И в правилах о питьевой воде исполнение этих требований должно быть обязательно утверждено. Например, в питьевой воде не должно содержаться возбудителей болезней или вредящих здоровью веществ.

Здоровье

В США разработали вакцину против всех штаммов COVID-19

Как сообщает издание Nature, ученым Дюкского университета удалось совершить своеобразный прорыв в области создания вакцины от COVID-19, разработав препарат, способный эффективно бороться со всеми его модификациями. В состав новой вакцины, […]

Читать дальше

Здоровье

Врач рассказала о необходимости избавления от белого жира в организме

Врачи рассказали о жире, который может быть полезен для организма человека. Такой информацией с читателями портала «Радио Спутник» поделилась Зухра Павлова. Она отметила, что вся жировая ткань в организме человека […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог назвал идеальные условия для завтрака

Диетолог раскрыл секрет идеального завтрака для стройной фигуры. Его слова цитирует портал «Радио Спутник». По словам Андрея Бобровского, который уже не один год специализируется на диетологии, завтрак является одним из […]

Читать дальше

Популярное