Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперт: если в Украине запретят аборты

Опубликовано

/

0

Эксперт: если в Украине запретят аборты. Заместитель начальника управления охраны материнства и детства Минздрава Украины Валентина Коломейчук перед открытием презентации ежегодного доклада ООН Народонаселения Мира «Планирование семьи, права человека и развитие» заявила о том, что если в Украине законодательно запретить аборты это обязательно приведет к криминализации прерывания беременности.

Она пояснила, что прекратить процесс прерывания беременности в принципе нереально, аборты все равно будут продолжать делать. В качестве примера она рассказала о Польше, где женщины едут делать аборты либо в Европу, либо во Львов.

Украинки стали меньше делать абортов

При этом В. Коломейчук обратила внимание и на то, что среди украинок в последние годы наблюдается тенденция к снижению числа абортов, и даже начал увеличиваться показатель рождаемости. При этом она уточнила, что просто необходимо отрабатывать эти вопросы, потому что прерывание беременности встречается и среди совсем молоденьких девушек, и среди женщин, для которых беременность оказалась нежелательной. Кстати, 65% всех абортов — это именно нежелательная беременность, а не медицинские противопоказания. Так, лишь в 2011 году было сделано 101 тысяча абортов. Причем преимущественное большинство абортов приходится именно на женщин в активном репродуктивном возрасте, то есть которым от 20 до 30 лет.

Она, кстати, подметила, еще одну тенденцию: украинки, проживающие в Западной Украине, делают меньше абортов по сравнению с теми, кто живет на востоке или юге.

По словам Валентины Коломейчук, сейчас на территории Украины отрабатываются несколько пилотных проектов, которые предполагают открытие нескольких модельных клиник, где женщины смогут получить доабортную бесплатную консультацию, а также консультацию относительно абсолютно всех средств контрацепции.

Напоминаем, что еще в марте 2012 года главы греко-католической церкви и Римо-католической церкви обращались в украинский парламент просьбой запретить аборты на территории Украины.

Святослав Шевчук, глава УГКЦ, пояснил, что соответствующий призыв связан именно с тем, в нашей стране в среднем за год гибнет порядка двух миллионов детей, не успевших родиться. Сейчас соответствующий законопроект уже зарегистрирован, автором которого является Андрей Шкиль, народный депутат от БЮТ.

Если же прочесть пояснительную записку к этому проекту, в ней говорится, что главная цель и задача именно этого документа – это запрет искусственного прерывания беременности, за исключением тех конкретных случаев, когда существует угроза жизни для беременной женщины.

Здоровье

В США разработали вакцину против всех штаммов COVID-19

Как сообщает издание Nature, ученым Дюкского университета удалось совершить своеобразный прорыв в области создания вакцины от COVID-19, разработав препарат, способный эффективно бороться со всеми его модификациями. В состав новой вакцины, […]

Читать дальше

Здоровье

Врач рассказала о необходимости избавления от белого жира в организме

Врачи рассказали о жире, который может быть полезен для организма человека. Такой информацией с читателями портала «Радио Спутник» поделилась Зухра Павлова. Она отметила, что вся жировая ткань в организме человека […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог назвал идеальные условия для завтрака

Диетолог раскрыл секрет идеального завтрака для стройной фигуры. Его слова цитирует портал «Радио Спутник». По словам Андрея Бобровского, который уже не один год специализируется на диетологии, завтрак является одним из […]

Читать дальше

Популярное