Мы в социальных сетях

Здоровье

Таблетки в капсулах приводят к бесплодию

Опубликовано

/

0

Таблетки в капсулах приводят к бесплодию. Чрезмерное количество лекарств и добавок содержат в своем составе фталаты. Это соединения, содержащиеся в пластике. Они очень часто провоцируют гормональные изменения, а также могут вызвать проблемы в репродуктивной системе человеческого организма.

Ученые, которые провели соответствующее исследование, не определили, как именно концентрация фталатов в таблетках может сказываться на здоровье человека. Однако они сделали однозначный вывод о том, что для детей и беременных женщин такие таблетки очень опасны, особенно если такой медикамент принимать регулярно.

При этом ученые уверяют, что полностью исключить фалаты из препаратов нельзя. Дело в том, что на самих упаковках не указано содержание, а разработчики лекарств заинтересованы в том, чтобы люди продолжали пить таблетки. Эти соединения можно найти в оболочке таблеток и капсул. Они, кстати, помогают регулировать скорость высвобождения активных веществ.

В результате проведенного исследования была выявлена повышенная концентрация фталатов в моче пациентов, которые принимали лекарства, назначаемые при муковисцидозе или хроническом воспалении желудочно-кишечного тракта.

Напоминаем, что например, в Соединенных Штатах Америки от компаний-производителей не требуют надписи на коробке, что в этом препарате был использован фталат. При этом анализ 500-1000 БАДов и лекарств выявил следующее — более 100 средств содержали две формы фталатов, которые имели негативное воздействие на репродуктивную систему организма. В данном случае речь идет о таких фталатах как – дибутилфталат и диэтилфталат.

Здоровье

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от коронавируса COVID-19

Специалистами Роспотребнадзора перечислены категории граждан, которым нельзя делать прививку от кронавируса в связи с индивидуальными противопоказаниями. Врачи отмечают, что у вакцины есть ряд противопоказаний. Поэтому перед записью на прививку нужно […]

Читать дальше

Здоровье

У женщин при вакцинации от коронавируса выявлен ещё один побочный эффект

Американские эксперты выявили новый побочный эффект, который появляется в женщин после вакцинации от коронавируса. Специалисты Иллинойского университета провели исследования, на основании которого обнаружили, что после проведения процедуры у женщин сбивается […]

Читать дальше

Здоровье

Может ли наука предсказать будущие пути развития коронавируса

Британский микробиолог Эд Фейл спрогнозировал перспективы развития ковидной пандемии и объяснил, чего ожидать человечеству – еще годы борьбы с пандемией или же вирус вскоре исчерпает эволюционное пространство для маневра и […]

Читать дальше

Популярное