Мы в социальных сетях

Здоровье

Чеснок, как средство для похудения

Опубликовано

/

0

Чеснок, как средство для похудения. В последние годы большой популярностью пользуется метод борьбы, направленный на избавление от лишнего веса, в основе которого лежит чеснок. Прежде чем начать разговор об этой диете нужно отметить, что чеснок – это натуральное средство, помогающее справиться с большим количеством всяческих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входит огромное количество питательных средств, витаминов и различных минералов. Не секрет, что чеснок является главным борцом при лечении простудных заболеваний. И лишь совсем недавно его стали использовать как средство для похудения. Люди, решившие сесть на чесночную диету, заранее готовятся к ней, съедая во время каждого приема пищи по нескольку чесночных зубчиков.

Говоря о составе чеснока, стоит отметить, что в нем присутствует вещество под названием аллицин, обладающий великолепными антибактериальными свойствами. Это же вещество способно уменьшить количество плохих жиров, а также уровень холестерина. Данный факт в свою очередь будет способствовать похудению. На этом полезные свойства чеснока не заканчиваются: благодаря его употреблению можно существенно снизить аппетит. После того как вы съедите пару зубчиков чеснока можно будет заметить повышение уровня адреналина, что приведет к улучшению обменных процессов.

Существует несколько способов похудения при помощи чеснока.

Способ №1: вам понадобится употреблять чесночные зубчики по возрастающей, т.е. в первый день соблюдения вам нужно будет съесть один зубок, во второй день два зубка и т.д. Длительность первого способа похудения на чесноке равен четырнадцати дням. На протяжении первой недели вам нужно с каждым днем увеличивать количество зубчиков чеснока, на протяжении второй недели наоборот уменьшать. Другими словами к последнему дню соблюдения первого способа чесночной диеты вы съедите всего один зубок чеснока.

Способ №2: заключается в употреблении чесночной настойки на спирту. Данную настойку нужно употреблять на протяжении нескольких недель. Дозировка употребления такой настойки следующая: на один килограмм массы вашего тела должна приходиться одна капля такой настойки. Длительность соблюдения этого способа составляет один-два месяца.

Способ №3: заключается в том, что на протяжении трех недель соблюдения чесночной методики похудения вы будете придерживаться строго ограниченного меню, съедая во время утреннего приема пищи порцию чесночной каши, приготовленной из ломтика папайи, печеного яблока и морковки. Данные ингредиенты нужно размять в однородную массу и смешать с тремя зубками чеснока, который должен быть заранее истолчен. Чесночную кашу нужно запить несладким компотом из яблок.

Во время дневного приема пищи нужно съесть пару нарезанных помидоров с 2-3 зубками растолченного чеснока и подсолнечным маслом (1 ч.л.). Запить съеденное нужно свежевыжатым несладким яблочным соком и съесть при этом ломтик папайя.
Во время вечернего приема пищи нужно съесть кабачок, который можно потушить или сварить. К кабачку нужно добавить два-три истолченных зубка чеснока. Также во время ужина нужно съесть ломоть папайя.

К любому из описанных способов чесночной системы похудения нужно относиться с большой осторожностью, особенно это касается тех людей, у которых имеются проблемы, связанные с повышенной чувствительностью, аллергией и непереносимостью чеснока.

В том случае, если вы решили остановить свой выбор на данной диете, то знайте, что во время ее соблюдения могут возникнуть проблемы, связанные с пищеварением. Если вы почувствуете боль в желудке или почках нужно тут же прекратить ее соблюдение и обратиться к врачу.

Несмотря на простоту любого из описанных способов чесночной диеты возникает множество сложностей, которые связаны не только с возможными болями желудка, но например, с неприятным запахом изо рта, возникающим сразу после употребления данного продукта.

Во время соблюдения описываемой диеты нужно помнить о том, что чеснок не должен употребляться натощак. Пренебрежение этим советом может привести к возникновению непоправимого вреда вашей поджелудочной железе, а также желудка. Кроме того в данном случае есть вероятность того что вы заработаете либо некроз, либо ожог слизистой, что в конечном счете выльется в такие проблемы как острый панкреатит или гастрит.

Обязательно употребляйте чеснок совместно с другими блюдами и в малых количествах.

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Популярное