Мы в социальных сетях

Здоровье

В Украине около 2 тыс абортов ежегодно совершают в возрасте 15-17 лет

Опубликовано

/

0

В Украине около 2 тыс абортов ежегодно совершают в возрасте 15-17 лет. Об этом сообщила заместитель начальника управления охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Валентина Коломейчук.

“В структуре абортов почти 65% – это нежелательная беременность, это аборты, проведенные по желанию женщины. 101 тыс абортов”, – рассказала она в пятницу в Киеве на презентации доклада Фонда народонаселения ООН “Народонаселение мира”.

При этом она отметила, что в Украине наблюдается позитивная динамика снижения количества абортов. По ее словам, если в 1995-м году женщины сделали 715 тыс абортов, то в 2011-м – лишь 156 тыс. “Из этих 156 тыс – аборты, проведенные по желанию женщин (составляют 65% – ИФ). Сюда еще входят “самовольные” аборты и по медицинским показаниям (остальные 35% – ИФ)”, – пояснила В.Коломейчук.

Объясняя причины принятия таких решений, она отметила: “Неправильный подход к вопросам планирования семьи. К огромному сожалению, наши женщины сегодня все еще регулируют свою рождаемость путем прерывания беременности”.

Кроме того, она сообщила, что ежегодно около 100 девочек 10-14 лет в Украине делают аборты. “В 2011 году 84 девочки сделали такие аборты и 122 родили до 14 лет”, – сказала В.Коломейчук, отметив, что, по ее мнению, такая ситуация – “кричащая”.

По ее словам, ежегодно в возрасте 15-17 лет совершают около 2 тыс абортов, а 7 тыс девочек-подростков этой возрастной группы рожают. При этом представитель Минздрава отметила, что в этой возрастной категории встречается запланированная беременность. “Если в возрастной категории 15-17 лет стоит вопрос: рожать или делать аборт, то принимается решение в сторону рожать, чего нельзя сказать о возрастной группе 10-14 лет”, – рассказала В.Коломейчук.

Между тем она сообщила: “У нас идет резкое снижение абортов среди девочек-подростков. А аборты у девочек 10-14 лет остаются примерно на одном уровне”.

Здоровье

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от коронавируса COVID-19

Специалистами Роспотребнадзора перечислены категории граждан, которым нельзя делать прививку от кронавируса в связи с индивидуальными противопоказаниями. Врачи отмечают, что у вакцины есть ряд противопоказаний. Поэтому перед записью на прививку нужно […]

Читать дальше

Здоровье

У женщин при вакцинации от коронавируса выявлен ещё один побочный эффект

Американские эксперты выявили новый побочный эффект, который появляется в женщин после вакцинации от коронавируса. Специалисты Иллинойского университета провели исследования, на основании которого обнаружили, что после проведения процедуры у женщин сбивается […]

Читать дальше

Здоровье

Может ли наука предсказать будущие пути развития коронавируса

Британский микробиолог Эд Фейл спрогнозировал перспективы развития ковидной пандемии и объяснил, чего ожидать человечеству – еще годы борьбы с пандемией или же вирус вскоре исчерпает эволюционное пространство для маневра и […]

Читать дальше

Популярное