Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Диетологи рассказали, почему некоторые девушки не могут выдержать диету

 

Казалось бы, чего проще: зашить рот и каждое утро радоваться, глядя на свою постройневшую фигуру! Однако в реальности все не так радужно. В Британии провели опрос, и из него выяснилось, что 86% худеющих уже на второй день диеты выискивают причины ее бросить, а 56% так и делают. Так в чем же дело?
А дело в неправильной мотивации. Если вы решили похудеть для того, чтобы быть красивой и стройной, знайте: скорее всего, вы сорветесь. Потому что «красота» и «стройность» – не базовые потребности человека.
Базовые потребности – это те потребности, без которых мы не можем жить полноценно и счастливо. Так утверждал американский психолог, который разработал теорию человеческой мотивации, Абрахам Маслоу, и его теория выдержала испытание временем.
Приведем пример. Если бы вы жили на необитаемом острове, вас бы сильно волновал ваш внешний вид? Наверняка – не очень. А вот если бы вы из-за полноты не смогли быстро убежать от тигра, вы бы задумались над похудением!
Или еще один пример. Вы живете в счастливом браке, ваши близкие любят и восхищаются вами, на работе вы ценный сотрудник, друзей у вас – полгорода… И им всем совершенно плевать, сколько вы весите, вас любят и такой! Правда, для того, чтобы завязать шнурок на ботинке, вам приходится звать на помощь кого-то из домочадцев: сама вы нагнуться из-за лишнего веса просто не можете.
Ищем правильную мотивацию
Подумайте вот над чем:
• Чувствуете ли вы себя комфортно и легко в своем теле?
• Любите ли вы свое тело, есть ли у вас желание о нем заботиться?
• Получаете ли вы удовольствие, когда вы физически активна (бегаете, быстро ходите, прыгаете и т.д.)?
Если хоть один из ответов – «нет», то вы имеете все шансы найти свою, правильную мотивацию для похудения:
• Почувствовать себя легкой, ловкой, почувствовать, что вам комфортно в своем теле.
• Полюбить, наконец, то тело, которое вам дано от рождения.
• Получать удовольствие от физической активности.
Четко, своими собственными словами, сформулируйте свой мотив похудения. Например, так: «Я похудею для того, чтобы у меня прекратилась отдышка» или: «Я похудею для того, чтобы с удовольствием смотреть на себя в зеркало». А возможно, похудение позволит вам получать большее удовольствие от секса?
Всякий раз, когда ваша рука тянется к булочке или шоколадке, вспоминайте, ради чего вам стоит отказаться от переедания. А для того, чтобы не заедать стрессы и усталость, возьмите за правило:
• Садиться за стол только в хорошем настроении.
• Перед тем, как внепланово утолить голод, выпейте стакан воды. Очень часто жажда «маскируется» под чувство голода.
• Если испытываете стресс, если вы раздражены или угнетены, прежде чем бежать к холодильнику, сделайте несколько физических упражнений.
Возможно, ваши негативные эмоции найдут выход, таким образом, и у вас пропадет потребность заедать их.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net