Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, стоит ли спать днем

у людей, которые спят днем хотя бы полчаса 3 раза в неделю, — риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 37%;
более короткие перерывы на дневной сон — снижают риск смерти от болезней сердца на 12%.
Полезность дневного сна ученые связывают со снижением уровня гормонов стресса, избыток которых связан с повышенным риском инфарктов и инсультов.
Следует отметить, что в странах, где послеобеденная сиеста считается традицией, смертность от инфарктов, как и в целом уровень сердечно-сосудистых заболеваний, значительно ниже.
Авторы исследования отмечают, что защитный эффект дневной сиесты был сильнее выражен у работающих участников по сравнению с пенсионерами.
Ранее учеными из Аллеганского колледжа в Пенсильвании, было установлено, что дневной сон помогает восстановлению сердечно-сосудистой системы после психологического стресса.
Ученые разделили 85 здоровых студентов на 2 группы, участники одной из которых спали днем по 60 минут. Добровольцы заполнили анкеты о качестве сна и прошли полное исследование сердечно-сосудистой реактивности, включая выполнение психологических заданий.
Через одинаковые промежутки времени у всех студентов замеряли сердечное давление и пульс. Артериальное давление и пульс после стресса повысились в обеих группах, но у добровольцев, которые спали днем, этот рост был ниже среднего, а восстановление прошло быстрее.
Было обнаружено тонизирующее действие дневного сна – у спящих днем участников была меньшая сонливость, чем у студентов из другой группы.
Планируется, что дальнейшие исследования помогут понять механизмы влияния дневного сна и разработать рекомендации по профилактике гипертонии.
Если учесть, что от продолжительности и качества сна сильно зависит общее состояние нашего здоровья, ценность подобных исследований сейчас особенно высока. Необходимость продолжительной или посменной работы, повышенная тревожность, а также частое использование интернета и телевизора поздно ночью сильно влияют на качество ночного сна, а продолжительность сна сокращается с каждым десятилетием.
Сейчас продолжительность сна составляет в среднем на 2 часа меньше, чем 50 лет назад!
Недосыпание повышает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, может стать причиной неврозов и ожирения у детей.
По материалам:  kinopoisk.me

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net