Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Найден пищевой ингредиент, стимулирующий щедрость

Ученые из Лейденского университета провели эксперимент с 32 мужчинами и женщинами. Половине группы дали порошок, содержащий 0,9 грамма TRP (триптофановой пищевой добавки), а остальным — плацебо. Всем добровольцам выдали 12 долларов (в награду за участие) и предложили пожертвовать часть этой суммы на нужды благотворительности: на столе поставили четыре коробки (ЮНИСЕФ, «Гринпис», «Эмнести Интернешнл», Всемирный фонд защиты дикой природы).
Когда психологи подсчитали пожертвования, выяснилось, что съевшие триптофан отдали в среднем на 1,15 доллара больше. По мнению ученых, дело в том, что триптофан является биологическим прекурсором серотонина (одного из важнейших нейромедиаторов в организме человека). Серотонин влияет на выработку окситоцина — гормона любви, который ученые уже не раз связывали с чувством симпатии и щедростью. Авторы исследования указывают на близость участков мозга, связанных с серотонином и окситоцином.
«Возможно, что желание пожертвовать на благотворительность регулируется воздействием серотонина на уровень окситоцина. Наше исследование говорит в пользу материалистической точки зрения: “ты — то, что ты ешь”. Пища, таким образом, может действовать в качестве усилителя, влияющего на наши отношения с социальным миром», — пишут исследователи.
Комментируя статью, нейробиолог Адам Перкинс (Adam Perkins) из Королевского колледжа (Лондон) отметил, что стоит задуматься о включении пищевых добавок с триптофаном в меню тюрем и колоний: это вещество может улучшить отношения заключенных друг с другом.
По материалам: avtohata.net
 

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net