Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые объяснили, почему сложно победить алкогольную зависимость

Опубликовано

/

Новый эксперимент был проведен при Гарвардской школе здравоохранения. Американские специалисты обнаружили, что у людей, страдающих от алкогольной зависимости, прежде всего, повреждается именно та зона мозга, которая отвечает за способность алкоголика вести борьбу с вредной привычкой.

Результаты показали, что лобные доли представляют собой интеграционный центр для других частей мозга. Именно эти области отвечают за контроль, который осуществляется над импульсами.

Таким образом, чем больше алкогольных напитков употребляет человек, тем больше повреждений можно обнаружить в области мозга, отвечающей за саморегуляцию и контроль.

Однако даже умеренное употребление спиртных напитков, по мнению американских специалистов, приводит к повреждениям. Один из авторов исследования профессор Кэтрин Браун Фортье считает, что современные технологии помогли экспертам найти основные причины зависимости и сложностей, которые возникают у человека, который пытается с ней совладать: «Главная цель исследования заключается в том, чтобы определить, как алкоголь воздействует на мозг. Подобные процессы интересовали представителей научного мира уже несколько десятилетий. Ранее до наступления эпохи развития сканирующих мозг технологий ученые могли лишь предполагать, до какой степени алкоголь влияет на мозг при различных дозировках. Однако сегодня мы можем использовать современные технологии, чтобы увидеть, как алкоголь наносит удар по всему мозгу, что приводит к значительному количеству изменений в психологическом состоянии и интеллектуальных функциях человека».

Стоит отметить, что человеческий мозг разделен на серое вещество, которое состоит из клеток, поддерживающих функции мозга, а также белое вещество, отвечающее за связи между группами клеток.

При употреблении спиртного наносится удар по серому и белому веществу, однако сильнее всего алкоголь влияет на лобные доли мозга, необходимые для получения информации и контроля.

По материалам: wek.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное