Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему красивые люди реже болеют

Опубликовано

/

Они также чувствовали себя более здоровыми, меньше времени работали и имели меньше физических и психических заболеваний в течение жизни.

Эти необыкновенные результаты дало исследование, проведенное в США учеными Университета Цинциннати. В нем приняло участие 15000 мужчин и женщин в возрасте от 24 до 35 лет.
Их внешность оценивалась по фотографиям другими участниками, а количество болезней, которыми переболели люди, они указывали сами, как и данные о своем нынешнем самочувствии.
Мужчины и женщины были разбиты на 5 категорий — очень непривлекательные, непривлекательные, средние, привлекательные и очень привлекательные.
Каждое увеличение в рейтинге физической привлекательности снижало у мужчин на 13 процентов вероятность высокого уровня холестерина, на 20 процентов — риск высокого кровяного давления, на 15 процентов — депрессии, на 23 — СДВГ.
Женщинам каждое повышение по лестнице привлекательности давало такие преимущества: на 21 процент ниже риск высокого кровяного давления, на 22 процента меньше шансов иметь диабет, на 12 процентов — астму, на 17 процентов — депрессии, на 18 — СДВГ.
И мужчины, и женщины, которые были оценены как очень физически привлекательные, более положительно оценивали свое здоровье и меньше бывали на больничном в связи с болезнью.
Они также имели меньшее количество хронических диагнозов, психологических расстройств и болезнетворных диагнозов в целом.
Исследователи предполагают, что их результаты подтверждают теорию, что привлекательность является маркером здоровых генов.
По материалам: fooz.ru
 

Здоровье

Российскую вакцину от коронавируса включили в перечень перспективных

Сегодня Всемирная организация здравоохранения включила вакцину, разрабатываемую в МГУ им. Ломоносова в перечень перспективных. Об этом журналистам сообщила пресс-служба ВУЗа. На базе вирусов, поражающих растения, ученые разработали несколько вариантов поливалентной […]

Читать дальше

Здоровье

В США нашли антитело для полной блокировки коронавируса

Исследователи из американской фармацевтической и биотехнологической компании Sorrento Therapeutics заявили о том, что нашли антитело, способное полностью вывести коронавирус из организма человека. Всего специалисты изучили миллиарды антител, только сотни из […]

Читать дальше

Здоровье

Способность к концентрации снижается при злоупотреблении жирной пищей

Исследователи установили, что концентрация человека может снижаться даже после одного приема жирной пищи. Тестирование было проведено на 51 добровольце. Всех испытуемых поделили на две группы. Людям из первой группы дали […]

Читать дальше

Популярное