Мы в социальных сетях

Здоровье

Какой продукт идеален в разгрузочным меню

Опубликовано

/

Какой продукт идеален в разгрузочным меню. В летние месяцы можно дать своему организму стать здоровее, крепче и избавить его от лишних жировых отложений. В обилии на полках магазинов, базаров и на дачных грядках появляются ягоды. Ягоды — удивительные дары природы, которые незаменимы для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы. Как же максимально эффективно использовать ягодную пользу?

Диетологи рекомендуют в период жары воздержаться от высококалорийной пищи. От нее многие и так отказываются, ведь при +30 и так нет аппетита. Два раза в неделю рекомендовано посвятить разгрузке на облегченных продуктах. Нет смысла потреблять одни лишь ягоды, хотя и такой вариант приемлем. В разгрузочный день меню по калорийности не должно превышать 1300 ккал. Оно составляется из творога низкой жирности, ягод и кисломолочного напитка без сахара. Идеальные дни недели для разгрузки — понедельник и четверг.
Малиновая диета идеальна
Ягоды являются источником полезных сахаров, органических кислот, витаминов, минералов и антиоксидантных компонентов. Они способны тонизировать организм, утолять жажду и аппетит, насыщать организм полезными веществами. Антиоксиданты способствуют сохранению молодости клеток, устраняют оксидантный стресс и его последствия. Флавоноиды ягод укрепляют сосудистую систему, устраняют патологическую проницаемость сосудистого эндотелия.
Потребление для разгрузки малины помогает добиться еще и избавления от отечности. Все дело в содержании в ней мочегонных компонентов. При ее употреблении удается нормализовать водно-солевой обмен, ускорить очищение организма от токсических веществ. Важно и то, что в малине есть жиросжигающий компонент, химическое строение которого схоже с капсацином. То есть, малина станет не только подпиткой организма, отличным тонизатором, но и поможет быстро и безопасно похудеть.
Опытным путем доказано, что два разгрузочных дня на ягодах позволяют потерять 2-3 кг лишнего веса. Для тех, у кого повышен холестерин, будет интересно узнать, что малина способна понижать уровень этого вредного компонента в крови и избавлять от угрозы развития атеросклеротических изменений сосудов.
По материалам: bez-sms.net
 

Здоровье

Врачи нашли причину ухудшения памяти в старости

Медики из Университета Умео смогли объяснить причину ухудшения памяти у пожилых людей. Оказалось, что дело в старении сосудов и недостаточном кровообращении мозга. Специалисты с гордостью утверждают, что найденная взаимосвязь может […]

Читать дальше

Здоровье

Диетологи поделились простым правилом для долгой жизни

Исследования медиков доказывают, что снижение калорийности пищи замедляет процесс старения. Также организм становится менее подвержен риску развития рака и сахарного диабета. Для продления срока жизни вовсе не обязательно постоянно голодать […]

Читать дальше

Здоровье

Развеян популярный стереотип о полных людях

Российские исследователи в ходе масштабного исследования опровергли один из самых популярных мифов о людях, имеющих лишний вес. Сама работа названа «Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы» и велась с […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное