Мы в социальных сетях

Здоровье

Физалис способен хорошо почистить почки и печень

Опубликовано

/

Физалис способен хорошо почистить почки и печень. Физалис относится к семейству пасленовых и растет в Центральной и Южной Европе. Он предпочитает почву с большим содержанием извести и мягкий климат, может быть высотой до 60 см, и у него красные плоды в форме фонариков, которые обладают сладковатым вкусом. Растение немного ядовито. Ягоды собирают с мая по октябрь. 

Физалис часто выращивают в саду как декоративное растение.
Как лекарственное средство растение можно использовать при слабости мышц мочевого пузыря, почечной недостаточности, ревматизме, водянке, подагре, воспалении мочевыводящих путей, застое мочи в почках и застое желчи в печени.
Для приготовления целебных средств берут ягоды и листья. Чтобы сделать чай, нужно одну чайную ложку плодов залить ¼ стакана кипящей воды. Чай должен настояться 10 минут. Его употребляют перед завтраком и ужином.
В растении содержатся горькие вещества, витамины A, В, и C (витамина С в ягодах больше, чем в лимонах), фосфор и железо. Эти вещества оказывают успокаивающее, потогонное, размягчающее, мочегонное, противовоспалительное, освежающее, жаропонижающее и седативное действие. Кроме того, они очищают кровь, стимулируют обмен веществ, помогают при простудных заболеваниях.
Кисловатые, похожие на вишню плоды можно употреблять в небольшом количестве. Колпачок не едят, так как в нем очень много горьких веществ. Раньше из ягод физалиса делали спиртовую настойку, которую употребляли при камнях в почках и мочевом пузыре. Из них готовили также мочегонное вино, используя при этом все растение, за исключением корней.
По материалам: kinopoisk.me
 

Здоровье

Врачи рассказали, как правильно пить на корпоративах

Через пару недель начнётся сезон новогодних корпоративов на работе, праздничных посиделок с друзьями и родственниками. В таких условиях, волей-неволей, человеку приходится употреблять спиртные напитки. Врачи рассказали, как можно уменьшить вред […]

Читать дальше

Здоровье

Создано лекарство, быстро выводящее камни из почек

Американские ученые создали комбинированное лекарство, которое значительно облегчает выход камней из почек. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили особую комбинацию лекарственных веществ, которая значительно облегчит жизнь пациентам с мочекаменной болезнью. […]

Читать дальше

Здоровье

Вирус гепатита А мог достаться человечеству от «поцелуйных» клопов

Генетиками из североамериканского университета проведено генетическое типирование человеческого вируса гепатита А и его сравнение со штаммами вирусов, собранными у диких животных. Оказалось, что человеческий вирус болезни Боткина имеет много общего […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное