Мы в социальных сетях

Здоровье

Каким должен быть правильный уход за жирной кожей

Опубликовано

/

Каким должен быть правильный уход за жирной кожей. Повышенная жирность кожи лица – это индивидуальная особенность организма, она может быть в разном возрасте, а причина — появление излишка кожного сала из-за повышенной работы сальных желез.

Но благодаря грамотному уходу можно даже в самую жаркую погоду сохранять матовую кожу.
Уход за жирной кожей
Чисто и еще чище
Самое главное – ежедневное очищение с использованием пенок, гелей или мусса, в состав которых не входит щелочь, можно использовать средства на основе салициловой кислоты, содержащие ухаживающие компоненты: экстракты и витамины.
Не стоит умываться холодной водой с мылом, это приведет к пересушиванию кожи, умывание слишком горячей водой будет стимулировать повышенную работу сальных желез. Спиртовые очищающие средства тоже нарушают гидролипидный баланс и как результат – еще большее выделение кожного сала.
Для жирной+чувствительной кожи в качестве средства для умывания подойдет косметическое молочко, которое позволит полностью исключить воздействие хлорированной воды на кожу.
Есть еще другое благо цивилизации – очищающие салфетки, которые помогут бережно снять макияж. Остановите свой выбор на салфетках, в состав которых входят противовоспалительные компоненты: масло чайного дерева или экстракт алоэ.
С делайте домашний лосьон для жирной кожи: смешайте в равных пропорциях свежий сок лимона и кипяченую воду комнатной температуры. Лосьон хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Протирайте кожу лосьоном два раза в день.
Всемогущий скраб
Уход за жирной кожей должен обязательно один или два раза в неделю включать скраб или очищающую маску- пленку.
Для очищения жирной кожи от комедонов можно воспользоваться самым народным из народных способов: смесью мелкой соли и соды, которой нужно протирать участки кожи с комедонами.
Но если кожа жирная+чувствительная, тогда откажитесь от этой смеси, на помощь вам придет рис. Можно использовать коричневый или белый крупнозерновой. Промойте рис водой, затем залейте его кипятком (вода должна покрывать весь рис) и оставьте на всю ночь. Утром воду слейте, а рис разомните. Полученную кашицу можно использовать в качестве скраба или маски.
В качестве маски и щадящего пилинга подойдет кефир: смешайте нежирный кефир и ст. ложку размолотых овсяных хлопьев, кашицу нанесите на лицо и очистите кожу легкими круговыми движениями.
А можно очистить дольку помело от пленок, размять, добавить чайную ложку кефира. Сначала жидкостью протереть лицо с помощью ватного тампона, а когда подсохнет, нанести саму маску из мякоти помело и кефира на 15 минут.
Очень полезны для кожи маски из глины, которые хорошо очищают поры, а также маски для жирной кожи.
Воды, воды!
Уход за жирной кожей должен включать увлажнение. Если вы думаете, что жирная кожа не может страдать от недостатка влаги, то вы ошибаетесь. В летнее время дополнительная влага нужна коже любого типа. Для этих целей подойдут эмульсии, гели на водной основе, они быстро впитываются и не оставляют блеска, для увлажнения добавьте в уход за жирной кожей и маски из алоэ.
Увлажняющие крема для жирной кожи выбирайте с морскими водорослями, растительными экстрактами ромашки и алоэ, масла жожоба.
В дневных кремах желательно наличие антиоксидантов – витаминов С и Е, экстрактов белого и зеленого чая. Это хорошая защита от преждевременного старения и негативного влияния окружающей среды.
В ежедневный уход за жирной кожей лица включите продукты с содержанием цинка, эфирных масел можжевельника, кипариса, экстрактов шалфея, солодки. Они постепенно снижают выработку кожного сала.
И в заключение, несколько общих советов для ухода за жирной кожей:
♦ летом используйте легкий тональный крем, перед его нанесением воспользуйтесь специальной базой под макияж для матирования кожи. Она наносится после дневного ухода и может быть прозрачной, зеленой (маскирует покраснения), розовой (маскирует сероватый цвет лица), во избежании ошибок рекомендую более подробно почитать о том, как выбрать тональный крем и базу;
♦ летом отдайте предпочтение минеральной декоративной косметике, она не только матирует кожу, но и регулирует действие сальных желез;
♦ очень важна защита от солнца, для города достаточно будет дневного или тонального крема с SPF15. Выбирайте солнцезащитные средства с физическими фильтрами (диоксид титана, диоксид цинка). Они некомедогенны и обладают легким матирующим эффектом, лучше если их текстура будет легкой (гели или спреи);
♦ возьмите на вооружение (носите всегда в сумочке ) матирующие салфетки, они сделаны из тонкой бумаги (рисовой или целлюлозы). Достаточно приложить их к Т-зоне, они уберут излишки жира и придадут коже бархатистость, не нужно будет лишний раз пользоваться пудрой.
Уход за жирной кожей лица летом не требует особых сил и времени, нужны лишь желание и регулярность, тогда кожа будет матовой и бархатистой.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Диетологи назвали продукты, которые следует полностью исключить из рациона

Испанские диетологи составили список продуктов, которые необходимо навсегда исключить из рациона. В списке запрещённых продуктов оказалась рафинированная мука, способствующая сильному колебанию уровня глюкозы, что может привести к диабету. Кроме того, […]

Читать дальше

Здоровье

В холодные месяцы сердцу помогут бананы и лимоны

Ученые советуют защитить сердечную мышцу в зимние месяцы с помощью лимонов и бананов. Когда холодно, сердце получает дополнительную нагрузку, поэтому многократно возрастает риск обострения сердечно-сосудистых проблем и инфаркта. Врач Дитрих […]

Читать дальше

Здоровье

Названы указывающие на развитие рака желудка пищевые привычки

Британское издание Express опубликовало интервью со специалистом Национальной службы здравоохранения Великобритании. В частности, был поднят вопрос признаков заболевания раком желудка. Специалист отметил, что ранние симптомы данного заболевания многие люди ошибочно […]

Читать дальше

Популярное