Мы в социальных сетях

Здоровье

Каким должен быть правильный уход за жирной кожей

Опубликовано

/

Каким должен быть правильный уход за жирной кожей. Повышенная жирность кожи лица – это индивидуальная особенность организма, она может быть в разном возрасте, а причина — появление излишка кожного сала из-за повышенной работы сальных желез.

Но благодаря грамотному уходу можно даже в самую жаркую погоду сохранять матовую кожу.
Уход за жирной кожей
Чисто и еще чище
Самое главное – ежедневное очищение с использованием пенок, гелей или мусса, в состав которых не входит щелочь, можно использовать средства на основе салициловой кислоты, содержащие ухаживающие компоненты: экстракты и витамины.
Не стоит умываться холодной водой с мылом, это приведет к пересушиванию кожи, умывание слишком горячей водой будет стимулировать повышенную работу сальных желез. Спиртовые очищающие средства тоже нарушают гидролипидный баланс и как результат – еще большее выделение кожного сала.
Для жирной+чувствительной кожи в качестве средства для умывания подойдет косметическое молочко, которое позволит полностью исключить воздействие хлорированной воды на кожу.
Есть еще другое благо цивилизации – очищающие салфетки, которые помогут бережно снять макияж. Остановите свой выбор на салфетках, в состав которых входят противовоспалительные компоненты: масло чайного дерева или экстракт алоэ.
С делайте домашний лосьон для жирной кожи: смешайте в равных пропорциях свежий сок лимона и кипяченую воду комнатной температуры. Лосьон хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Протирайте кожу лосьоном два раза в день.
Всемогущий скраб
Уход за жирной кожей должен обязательно один или два раза в неделю включать скраб или очищающую маску- пленку.
Для очищения жирной кожи от комедонов можно воспользоваться самым народным из народных способов: смесью мелкой соли и соды, которой нужно протирать участки кожи с комедонами.
Но если кожа жирная+чувствительная, тогда откажитесь от этой смеси, на помощь вам придет рис. Можно использовать коричневый или белый крупнозерновой. Промойте рис водой, затем залейте его кипятком (вода должна покрывать весь рис) и оставьте на всю ночь. Утром воду слейте, а рис разомните. Полученную кашицу можно использовать в качестве скраба или маски.
В качестве маски и щадящего пилинга подойдет кефир: смешайте нежирный кефир и ст. ложку размолотых овсяных хлопьев, кашицу нанесите на лицо и очистите кожу легкими круговыми движениями.
А можно очистить дольку помело от пленок, размять, добавить чайную ложку кефира. Сначала жидкостью протереть лицо с помощью ватного тампона, а когда подсохнет, нанести саму маску из мякоти помело и кефира на 15 минут.
Очень полезны для кожи маски из глины, которые хорошо очищают поры, а также маски для жирной кожи.
Воды, воды!
Уход за жирной кожей должен включать увлажнение. Если вы думаете, что жирная кожа не может страдать от недостатка влаги, то вы ошибаетесь. В летнее время дополнительная влага нужна коже любого типа. Для этих целей подойдут эмульсии, гели на водной основе, они быстро впитываются и не оставляют блеска, для увлажнения добавьте в уход за жирной кожей и маски из алоэ.
Увлажняющие крема для жирной кожи выбирайте с морскими водорослями, растительными экстрактами ромашки и алоэ, масла жожоба.
В дневных кремах желательно наличие антиоксидантов – витаминов С и Е, экстрактов белого и зеленого чая. Это хорошая защита от преждевременного старения и негативного влияния окружающей среды.
В ежедневный уход за жирной кожей лица включите продукты с содержанием цинка, эфирных масел можжевельника, кипариса, экстрактов шалфея, солодки. Они постепенно снижают выработку кожного сала.
И в заключение, несколько общих советов для ухода за жирной кожей:
♦ летом используйте легкий тональный крем, перед его нанесением воспользуйтесь специальной базой под макияж для матирования кожи. Она наносится после дневного ухода и может быть прозрачной, зеленой (маскирует покраснения), розовой (маскирует сероватый цвет лица), во избежании ошибок рекомендую более подробно почитать о том, как выбрать тональный крем и базу;
♦ летом отдайте предпочтение минеральной декоративной косметике, она не только матирует кожу, но и регулирует действие сальных желез;
♦ очень важна защита от солнца, для города достаточно будет дневного или тонального крема с SPF15. Выбирайте солнцезащитные средства с физическими фильтрами (диоксид титана, диоксид цинка). Они некомедогенны и обладают легким матирующим эффектом, лучше если их текстура будет легкой (гели или спреи);
♦ возьмите на вооружение (носите всегда в сумочке ) матирующие салфетки, они сделаны из тонкой бумаги (рисовой или целлюлозы). Достаточно приложить их к Т-зоне, они уберут излишки жира и придадут коже бархатистость, не нужно будет лишний раз пользоваться пудрой.
Уход за жирной кожей лица летом не требует особых сил и времени, нужны лишь желание и регулярность, тогда кожа будет матовой и бархатистой.
По материалам: kinopoisk.me

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Ученые рассказали, как не нужно худеть

Опубликовано

/

Автор:

Многие люди, совершают большие ошибки, когда хотят похудеть, именно об этом и рассказали австралийские исследователи. Добровольцев, которые решили поучаствовать в эксперименте, разделили на несколько групп. По результатам, 41% людей побоялись что не смогут снизить вес, поэтому не всегда придерживались диеты, которую рекомендовали учёные.

Остальные 25% людей так и не смогли отказать себе в любимой еде. Лишь 15% добровольцев смогли выполнить правила и указания исследователей, успешно прошли эксперимент и смогли сбросить лишний вес. Учёные считают, что похудеть удается тем людям, которые готовят себе пищу сами, а не покупают еду в столовой или кафе. Позже исследователи сообщили, что многие люди теряют килограммы не от правильного питания, и ущемления себя от любимой еды, а от разнообразия продуктов, которые влияют на уровень глюкозы в крови.

Читать дальше

Здоровье

Женские гормоны усиливают зависимость от наркотиков

Опубликовано

/

Автор:

Новое исследование, проведенное Университетом Вандербильда, показало, что женские гормональные циклы могут не только сделать женщин более зависимыми от наркотиков, но и усилить воздействие триггеров, приводящих к рецидивам. Полученные результаты особенно важны на фоне того, что в свет практически никогда не выходили научные работы, демонстрирующие зависимость между этими циклами и наркоманией.

Эрин Калипари, доцент кафедры фармакологии в Центре исследований наркомании им. Вандербильда, отмечает, что женщины представляют собой наиболее уязвимую группу населения, так как имеют более высокий уровень зависимости от наркотических веществ. Однако исследования, связанные с наркоманией, в основном сосредоточены на изучении механизмов, происходящих в мужском организме. Ее исследование показало, что, когда уровень гормонов, связанных с фертильностью, находится на высоком уровне, женщины начинают быстрее обучаться и становятся более склонными к поиску вознаграждений.

«У женщин, которые начали принимать наркотики, процесс возникновения зависимости может протекать по совершенно иному сценарию, чем у мужчин. Это очень важно знать, потому что речь идет о первом шаге в разработке эффективных методов лечения», – отметила Калипари.

Следующим шагом, по ее словам, будет определение того, как именно гормональные сдвиги влияют на мозг женщины. Последний этап связан с разработкой лекарств, которые могли бы помочь преодолеть эти изменения. Однако лечебные центры уже могут использовать информацию, представленную в этом исследовании, чтобы помочь женщинам бороться с рецидивами.

Ученые с самого начала избегали использовать самок животных в медицинских исследованиях, поэтому им не приходилось учитывать влияние гормональных циклов. В результате разработка лекарств часто фокусируется на коррекции дисфункций у мужчин, что может объяснить, почему женщины часто не реагируют на доступные препараты или методы лечения, отмечает Калипари.

Ее работа была недавно опубликована в журнале «Нейропсихофармакология». В ней был проведен эксперимент с участием крыс мужского и женского пола. В результате него ученые выяснили, что самки оказываются более зависимыми от наркотиков, чем самцы.

«Существуют эпидемиологические данные, которые указывают на то, что женщины более уязвимы, но неясно, какие факторы на это влияют. Однако благодаря подобным исследованиям, мы начинаем изолировать окружающую среду и физиологические причины», – добавила Калипари.

Читать дальше

Здоровье

Как пищевые волокна и кишечные бактерии защищают сердечно-сосудистую систему

Опубликовано

/

Автор:

Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что пропионат жирных кислот помогает защититься от воздействия высокого кровяного давления, включая атеросклероз и ремоделирование сердечной ткани. Кишечные бактерии производят вещество, которое успокаивает иммунные клетки, повышающие кровяное давление, из натуральных пищевых волокон.

«Ты – то, что ты ешь», – гласит одна пословица. Однако в значительной степени наше благополучие также зависит от того, что потребляют гости-бактерии в нашем пищеварительном тракте. Дело в том, что кишечная флора помогает человеческому организму утилизировать пищу и производить полезные микроэлементы, включая витамины.

Полезные кишечные микробы способны производить метаболиты из пищевых волокон, включая жирную кислоту, называемую пропионатом. Это вещество защищает от вредных последствий высокого кровяного давления. Берлинская исследовательская группа из Центра экспериментальных и клинических исследований (ECRC) показала, почему так происходит. Их исследование было опубликовано в журнале Circulation.

Исследователи давали пропионат мышам с повышенным артериальным давлением. После этого у животных наблюдалось менее выраженное повреждение сердца или аномальное расширение органа, что делало их менее восприимчивыми к сердечной аритмии. Уменьшилось также повреждение сосудов, известное как атеросклероз. «Пропионат позволяет бороться с рядом нарушений сердечно-сосудистой функции, вызванным высоким кровяным давлением. Это может стать многообещающим вариантом лечения, особенно для пациентов, у которых слишком мало этой жирной кислоты», – отмечает руководитель исследовательской группы профессор Доминик Н. Мюллер.

Обход через иммунную систему

 «Наше исследование показало, что это вещество проходит через иммунную систему и, таким образом, напрямую воздействует на сердце и кровеносные сосуды. В частности успокоились Т-хелперные клетки, которые усиливают воспалительные процессы и способствуют повышению артериального давления», – отмечают доктор Никола Уилк и Хендрик Бартоломеус из ECRC.

Это оказывает прямое влияние, к примеру, на функциональные возможности сердца. Исследовательская группа вызвала сердечную аритмию у 70% необработанных мышей с помощью целенаправленных электрических импульсов. Однако только одна пятая часть грызунов, получавших жирную кислоту, была подвержена нерегулярному сердцебиению. Дальнейшие исследования с помощью ультразвука, срезов тканей и одноклеточных анализов показали, что пропионат также снижает связанные с кровяным давлением повреждения сердечно-сосудистой системы животных, значительно увеличивая их выживаемость.

Но когда исследователи дезактивировали определенный подтип Т-клеток в организме мышей, известный как регуляторные Т-клетки, положительные эффекты пропионата исчезли. Поэтому иммунные клетки незаменимы для благотворного воздействия вещества на организм. Исследовательская группа под руководством Йоханнеса Стегбауэра, адъюнкт-профессора в Университетской клинике Дюссельдорфа, подтвердила выводы команды.

Короткоцепочечная жирная кислота как терапевтический вариант

 Результаты объясняют, почему диета, богатая клетчаткой и рекомендованная многими организациями по питанию, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Целозерновые продукты и фрукты, к примеру, содержат волокна целлюлозы и инулина, из которых кишечные бактерии производят полезные молекулы, такие как пропионат и короткоцепочечная жирная кислота, главная цепь которой состоит всего из трех атомов углерода.

«Раньше было неясно, какая жирная кислота стоит за этим положительным эффектом и как она работает», – отмечает Уилк. Исследование открывает новые возможности в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. «Возможно, имеет смысл вводить пропионат или химический прекурсор в виде лекарственного средства, к примеру, когда кровь пациентов содержит слишком мало вещества», – добавил ученый.

Читать дальше

#Говорят в сети

Популярное