Мы в социальных сетях

Здоровье

Европа составила полный список опасных лекарств

Опубликовано

/

0

Европа составила полный список опасных лекарств. Этот черный список составлялся на основе исследований медпрепаратов, проведенных в период между 2010 и 2013 годах. В настоящее время в него добавили имеет еще 68 препаратов, у которых «соотношение риск-польза колеблется в сторону риска во всех клинических случаях, для которых эти средства показаны».

Среди препаратов, которые имеют больший риск «непропорциональный к преимуществам, которые они предоставляют» указан ранелат стронция. Это лекарство используют в лечении остеопороза с высоким риском переломов, однако оно может привести к серьезным неврологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, чреватых смертью.
Европейское агентство по лекарственным средствам также рекомендовало с осторожностью назначать хинин, который давно используется для лечения приступов малярии, но в то же время он подвергает больных риску развития серьезных и даже летальных побочных эффектов, среди которых – тяжелые анафилактические реакции (аллергические реакции), гематологические нарушения.
Некоторые препараты, которые назначают пациентам с болезнью Альцгеймера, проявляя «минимальную и кратковременную эффективность», одновременно подвергают больным серьезным побочным эффектам, таким как гепатит. Наиболее опасны такие лекарства в комбинации с другими препаратами.
Журнал также опубликовал рекомендации экспертов перевести некоторые рецептурные средства в разряд отпускаемых по рецепту. Среди них – домперидон, который применяют для лечения изжоги.
По материалам: svit24.net

Здоровье

Саратовские ученые разработали прибор для лечения травм головного мозга у младенцев

Российские ученые смогли создать устройство, которое помогает восстанавливать мозг новорожденных после получения родовых травм. Эксперты уверены, что прибор поможет даже в лечении болезни Альцгеймера. Ученые из «Лаборатории сна» Саратовского национального […]

Читать дальше

Здоровье

Зеленый чай назвали полезным средством от облысения

Оказалось, зеленый чай является эффективным средством от потери волос. Соответствующий вывод сделали американские ученые в ходе проведенного исследования. Сообщает об этом издание Express. Благоприятное действие зеленого чая объяснили повышенным содержанием […]

Читать дальше

Здоровье

Специалист рассказала, почему жители РФ все чаще обращаются к психологам

Анна Девятка, работающая семейным психологом, рассказала, по какой причине жители России в последнее время все чаще обращаются с психологическими проблемами. По словам специалиста, обычно в период декабря-февраля происходит наплыв клиентов. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное