Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, почему поход в туалет может вызвать оргазм

Опубликовано

/

0

Ученые выяснили, почему поход в туалет может вызвать оргазм. Некоторые люди, отправляющиеся в туалет, могут получить от этого процесса незабываемые ощущения, испытав оргазм. Как утверждают исследователи, они смогли выяснить, почему так происходит.

Ученым из Университета Принстона наконец удалось установить, почему для некоторых людей поход в туалет заканчивается оргазмом. По их словам, прохождение каловых масс может стимулировать те же нервы в теле, которые отвечают за оргазм.

“Поход в туалет является относительно безопасным мероприятием, но для некоторых способен стать зависимостью”, – предупреждает гастроэнтеролог Аниш Шет из Принстона и соавтор книги “Что говорят ваши фекалии?”

В интервью он сказал, что ключ к феномену заключается в том, что когда достаточно крупный фрагмент каловых масс проходит по прямой кишке, она раздувается и буквально затрагивает нерв.

“Прямая кишка при прохождении фекалий касается блуждающего нерва и из-за этого человек может испытать оргазм”, – утверждает доктор Шет.
Предыдущие исследования показали, что женщины, имеющие сильные повреждения спинного мозга, могут испытывать оргазм через блуждающий нерв, который может контактировать с маткой, шейкой матки, и, возможно, влагалищем, посылая сигналы в мозг. Доктор Шет говорит, что эта эйфория, или как он ее называет “пу-фория”, вызвана падением кровотока.

“Результирующее влияние этого – снижение частоты ваших сердечных сокращений и падение артериального давления, что, в свою очередь, уменьшает приток крови к мозгу, – сказал он. – В ряде случаев это может привести к возникновению некоего возвышенного чувства. Однако более значительное падение кровоснабжения мозга может вызвать обморок”.
Врачи периодически сталкиваются со странными случаями неконтролируемых оргазмов и проводят различные исследования, стремясь понять их природу, чтобы помочь пациентам, страдающим от странного недуга. Одной из жертв аномалии стала жительница американского города Сиэтл, которую умопомрачительный оргазм отправил в отделение неотложной помощи одной из местных больниц. Оргазм Лиз длился более трех часов, прежде чем она, наконец, испытала облегчение.

Здоровье

Собянин рассказал о фиксировании повторных случаев заболевания COVID-19 после вакцинации

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время на территории столицы фиксируются случаи повторного заболевания коронавирусом, причем и среди тех, кто прошел процедуру вакцинации от COVID-19. По словам Собянина, […]

Читать дальше

Здоровье

Индийский штамм коронавируса вызывает нагрузку на горло

Как заявил председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери, индийский штамм коронавируса может вызывать повышенную вирусную нагрузку в горле, в результате чего лица, не имеющие представления о том, что сами […]

Читать дальше

Здоровье

В Тюмени участились случаи коронавируса у лиц от 25 до 35 лет

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, в регионе возросли случаи госпитализации граждан, возраст которых находится в диапазоне от 25 до 35 лет. В моногоспиталь, функционирующий на базе областной клинической инфекционной […]

Читать дальше

Популярное