Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, почему поход в туалет может вызвать оргазм

Опубликовано

/

0

Ученые выяснили, почему поход в туалет может вызвать оргазм. Некоторые люди, отправляющиеся в туалет, могут получить от этого процесса незабываемые ощущения, испытав оргазм. Как утверждают исследователи, они смогли выяснить, почему так происходит.

Ученым из Университета Принстона наконец удалось установить, почему для некоторых людей поход в туалет заканчивается оргазмом. По их словам, прохождение каловых масс может стимулировать те же нервы в теле, которые отвечают за оргазм.

“Поход в туалет является относительно безопасным мероприятием, но для некоторых способен стать зависимостью”, – предупреждает гастроэнтеролог Аниш Шет из Принстона и соавтор книги “Что говорят ваши фекалии?”

В интервью он сказал, что ключ к феномену заключается в том, что когда достаточно крупный фрагмент каловых масс проходит по прямой кишке, она раздувается и буквально затрагивает нерв.

“Прямая кишка при прохождении фекалий касается блуждающего нерва и из-за этого человек может испытать оргазм”, – утверждает доктор Шет.
Предыдущие исследования показали, что женщины, имеющие сильные повреждения спинного мозга, могут испытывать оргазм через блуждающий нерв, который может контактировать с маткой, шейкой матки, и, возможно, влагалищем, посылая сигналы в мозг. Доктор Шет говорит, что эта эйфория, или как он ее называет “пу-фория”, вызвана падением кровотока.

“Результирующее влияние этого – снижение частоты ваших сердечных сокращений и падение артериального давления, что, в свою очередь, уменьшает приток крови к мозгу, – сказал он. – В ряде случаев это может привести к возникновению некоего возвышенного чувства. Однако более значительное падение кровоснабжения мозга может вызвать обморок”.
Врачи периодически сталкиваются со странными случаями неконтролируемых оргазмов и проводят различные исследования, стремясь понять их природу, чтобы помочь пациентам, страдающим от странного недуга. Одной из жертв аномалии стала жительница американского города Сиэтл, которую умопомрачительный оргазм отправил в отделение неотложной помощи одной из местных больниц. Оргазм Лиз длился более трех часов, прежде чем она, наконец, испытала облегчение.

Здоровье

Меркель выступила против привилегий для вакцинированных от коронавируса

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против введения особых условий для привитых от коронавируса граждан. Но при этом она не исключает, что такое может быть возможно в ближайшем будущем. Ангела Меркель […]

Читать дальше

Здоровье

Физическая активность названа одним из самых эффективных способов борьбы с мигренью

Американские ученые доказали, что ежедневные физические нагрузки могут снизить частоту приступов мигрени. Кроме того, активный образ жизни помогает при стрессах, депрессиях и нарушении сна. Специалисты из США рассказали о том, […]

Читать дальше

Здоровье

Российский Минздрав внес изменения в перечень противопоказаний к прививке от коронавируса

В России была начата массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Минздрав опубликовал список противопоказаний к препарату на своем сайте. Так, в ведомстве отметили, что прививка противопоказана, если человек употребляет лекарства для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное