Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

От чего появляются на теле красные родинки

 
 

От чего появляются на теле красные родинки. Образование красных родинок довольно часто наблюдается у детей, однако случается, что красные точки на теле появляются и у взрослых людей. Обычно этими красными родинками являются ангиомы – это доброкачественные опухоли сосудистого происхождения.

Причины возникновения ангиом на теле человека не выявлены до сих пор, исследований в этой области проводится достаточно мало. Это связанно с тем, что опасность для здоровья человека отсутствует при появлении красных родинок. Красные точки на теле ребенка довольно часто исчезают сами по себе, без вмешательства взрослых и врачей. Красные точки на теле или ангиомы, кроме косметического дискомфорта, не несут никакой опасности даже, несмотря на то, что являются опухолевыми заболеваниями.
Красные родинки в зависимости от расположения и внешнего вида делят на несколько типов, так же от этого зависит метод лечения. Ангиомы могут появляться в разных слоях кожи, а еще на артериальном, венозном или капиллярном участке.
Наиболее распространенным участком образования красных точек на теле обычно являются капиллярные кровеносные участки. Этот вид ангиом возникает из капиллярных клеток. На вид они представляют из себя плоские образования розово-красного или розового цвета, слегка возвышающиеся над остальной кожей. Обычно возле этой красной родинки видно кровеносные сосуды, которые расходятся в стороны от нее. Именно поэтому, образования такого типа часто называют звездчатой или паукообразной ангиомой. По размеру ангиомы этого типа крайне малы, обычно не более миллиметра. Подобные красные родинки часто возникают у людей старше сорока лет и выглядят, как красные точки.
Еще одной разновидностью заболевания является пещеристая ангиома. Этот тип имеет более крупный размер и состоит из нескольких, находящихся рядом, образований. Каждое из образований имеет вид отдельной ячейки.
В целом разновидностей ангиом достаточно много, причем, их различие состоит не только в форме и расположении красных родинок, но еще и в составе клеток опухоли. Образования на теле могут иметь абсолютно разную форму, например плоскую, шишковидную, ветвистую или в форме маленьких горошин.
Хотя разновидностей ангиом довольно много, но метод их диагностики один и тот же – нужно слегка надавить на эту красную родинку, она должна побелеть, после того, как давление снято, она снова примет свой обычный цвет.
Что делать дальше и нужно ли бороться с этими красными точками на теле? Эти образования не опасней обычных родинок, они не несут в себе никакой опасности. Поэтому врачи советуют не трогать ангиомы, если они не причиняют вам дискомфорта и не разрастаются.
Если, все таки, эта проблема вас беспокоит и вы решились удалить красные точки, то самым эффективным методом будет инфракрасная или световая коагуляция сосудов и удаление с помощью азота или лазера. Так же существует рентгенотерапевтический метод борьбы с ангиомами. Параллельно с удалением врач может назначить курс гормональной терапии.
Хоть эта проблема и не изучена, но существует гипотеза, что появление красных точек на теле может быть связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что довольно часто появление красных точек на теле возникает у людей, проходящих курс лечения у гастроэнтерологов, обычно это болезни поджелудочной железы или печени. Поэтому, желательно, при обнаружении у себя красных точек на теле или красных родинок, обратиться за помощью в больницу, это поможет выявить причины возникновения образований и возможные заболевания.
По материалам: avtohata.net

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net