Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Долгое пережёвывание пищи продлевает жизнь

 
 

Долгое пережёвывание пищи продлевает жизнь. Группа японских учёных-специалистов проанализировала привычки питания пяти тысяч взрослых человек. Одни из них уделяли еде лишь пять минут, перекусывая на ходу, другие же на приём пищи тратили целый час, а некоторые даже больше.

Японцев интересовал вопрос, что же полезнее для здоровья: быстрый перекус или долгое, часовое застолье? И сколько времени следует отводить на поглощение пищи? Ведь до недавнего времени подобных исследований, чётко изучающих этот вопрос, было проведено мало, а результаты были противоречащими друг другу. И именно это исследование позволило сделать важный шаг вперёд, ведь работа этих учёных показала – чтобы сохранить свою стройность до преклонного возраста и иметь возможность отметить дубовую свадьбу, крайне необходимо есть медленно.
Это исследование проводилось на основании данных о пяти тысячах здоровых людей. Кто-то из них имел привычку есть медленно, кто-то очень медленно, а другие же принимали пищу в среднем, нормальном темпе, но была и группа, представители которой ели невероятно быстро, умудряясь пообедать всего за 5 минут. Ученые сравнили настоящий вес всех представителей эксперимента с тем весом, который был у них в 20 лет. Выяснилась тесная зависимость между скоростью поглощения и индексом массы их тел.
Говоря более подробно, это означает, что у людей, имеющих привычку быстро кушать, уже к 50 годам вес значительно превышал собственный показатель в 20-летнем возрасте. А вот если человек всю жизнь ел не просто медленно, а очень медленно, ему удавалось поддерживать к 40-50 годам такой же вес, какой был и в 20 лет.
Но можно возразить: разве не влияют на результаты другие жизненные привычки, такие как регулярные занятия физической культурой, количество потребляемой еды, наличие или отсутствие вредных привычек и т.д.? Конечно же, влияют. Но японские учёные учли все эти влияния, однако конечный вывод остаётся прежним – чем быстрее скорость поглощения пищи, тем быстрее организм набирает вес.
Есть и другие методы поддержания веса в норме: пропускать завтрак, регулярно кушать небольшими порциями и ходить пешей прогулкой полчаса-час в день. И если вы предпочитаете смотреть на высоте 102 новости – наверняка вы можете и ознакомиться со всеми исследованиями, котрые были проведены по данному вопросу.
К тому же очень полезно сократить количество потребляемых калорий, ведь это невероятно полезно для сосудов и сердца. В подтверждение тому проведённое исследование учёных из Washington University в Сент-Луисе, в процессе которого выяснилось, что сердце тех людей, что потребляют небольшое количество калорий, примерно как бы на 10-15 лет моложе и здоровее. Об этом известно так же из многочисленных экспериментов на мышах и крысах, что если сокращалось количество пищи, сердце у подопытных зверьков работало лучше, и животные жили на 30% дольше. Исследование Сент-Луисских учёных, опубликованное не так давно в газете американских кардиологов, свидетельствует, что всё это так же актуально и для человека.
По материалам: bez-sms.net

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net