Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Йогурт понижает риск диабета второго типа

 
 

Йогурт понижает риск диабета второго типа. Риск развития диабета второго типа ниже почти на 30% у тех, кто употребляет в пищу нежирные йогурты и сыр в больших количествах, установили ученые из Великобритании, труд которых опубликован в журнале Diabetologia.

Исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge) за основу своего труда взяли данные более 25 тысяч мужчин и женщин, проживающих в графстве Норфолк на севере Великобритании. Они сравнили ежедневный рацион 753 человек, у которых на момент вступления в 11-летнее исследование уже был установлен диабет второго типа, с пищевыми привычками 3,5 тысячи человек, случайно отобранных для участия.
Выяснилось, что у тех, кто употреблял в пищу большое количество обезжиренных молочных продуктов, включая йогурт, нежирные сыры или творог, диабет спустя 11 лет встречался на 24% реже, чем у тех, кто такие продукты не ел. А при употреблении более четырех 125-граммовых баночек натурального обезжиренного йогурта в неделю риск диабета второго типа снижался на 28%.
Авторы отмечают, что их исследование нельзя считать прямым доказательством того, что йогурт защищает от диабета, но они напоминают, что этот продукт богат витамином D, кальцием и магнием. Кроме того, положительный эффект в профилактике диабета могу играть молочно-кислые бактерии и специальная форма витамина K, образующегося при закваске.
«В то время как существует множество доказательств того, что употребление многих продуктов, например, напитков с высоким содержанием сахара, вредно для здоровья, данные о том, что другие продукты, такие как йогурт, для него полезны, звучат обнадеживающе», — говорит доктор Нита Форухи (Nita Forouhi) из Совета по медицинским исследованиям в департаменте эпидемиологии Кембриджа.
По материалам: bez-sms.net

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net