Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые установили особенности питания пещерного человека

Ученые установили особенности питания пещерного человека. Как вы представляете себе пещерного человека? Наверное, грызущим кусок мяса бизона. А вот новый химический анализ говорит о том, что люди каменного века ели меньше мяса, чем мы думаем.

Раньше, чтобы узнать, сколько мяса ели древние люди, ученые исходили из того, что белок является единственным питательным макроэлементом, в котором содержится азот. Разные продукты имеют различные соотношения тяжелых и легких изотопов азота. Ученые воссоздали древние диеты путем измерения доли тяжелых и легких изотопов азота в окаменелых костях, учитывая также тот факт, что в теле преимущественно накапливаются более тяжелые изотопы азота. По их подсчетам в рационе доисторического человека преобладали белки животного происхождения, и их доля составляла 60-80%.
Исследователи из Кембриджского Университета утверждают, что животные белки были менее важны в питании древних людей.
Чтобы подтвердить это, они взяли образцы человеческой крови на исследование и скрупулезно воссоздали рацион питания людей, точно указав, сколько и чего они съели в течение недели. Сравнивая соотношения изотопов азота в пище и в крови, они смогли определить, сколько тяжелого азота скопилось в теле человека. Затем с помощью этих же методов ученые исследовали образцы волос и костей древних людей. Оказалось, что в рационе людей, которые жили около 12000 лет назад, было не более 40-50% белков животного происхождения.
Что касается питания современного человека, то ученые считают, что мы должны получать не более 45% белков любого типа в своем рационе. Животные белки с точки зрения физиологии человека – это очень тяжелая, токсичная пища.
По материалам: http://avtohata.net/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net