Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Этот девайс способен принести долгожданную тишину в супружескую спальню

Этот девайс способен принести долгожданную тишину в супружескую спальню. В борьбе с храпом может помочь щекотание подбородка, как выяснили ученые из Лондона. Они разработали новый девайс, который может принести долгожданный мир и тишину в супружескую спальню.

Созданный учеными из английского Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust в Лондоне прибор стимулирует мышцы подбородка с помощью электрического тока низкой мощности. Как показали клинические исследования, эта методика помогает людям, страдающим от обструктивного апноэ сна, являющегося главной причиной храпа. Из-за этого расстройства язык западает в горло, блокируя дыхательные пути и вызывая характерные неприятные звуки.
Апноэ нередко приводит к коллапсу мягких тканей горла, что тоже блокирует дыхательные пути. Идея прибора для лечения храпа заключается в стимуляции мышц, контролирующих язык и другие части горла. Это расширяет дыхательные пути, и как следствие предотвращает или же значительно сокращает храп. Данная технология получила названием непрерывной чрезкожной электрической стимуляции.
Девайс посылает в мышцы электрические импульсы недостаточно чувствительные для того, чтобы вызвать болезненные ощущения и разбудить человека, но достаточные для стимуляции мускулатуры. Электроды помещаются с обеих сторон горла прямо под челюстью. Клинические исследования, в которых приняли участие 33 пациента, показали, что использование девайса ночью в течение 10 минут стимулирует подбородочно-язычную мышцу, которая начинается от подбородка и идет к языку. Эта мышца помогает расширять воздушные пути.
Другие небольшое исследование на людях, проведенное в Японии, показало, что после использования этого девайса для лечения храпа состояние пациентов улучшается на 50%.
По материалам: http://svit24.net/

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net