Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, какие лица лучше запоминаются

Ученые выяснили, какие лица лучше запоминаются. Ученые выяснили, что красивые лица быстро забываются, а вот некрасивые надолго остаются в памяти. Так что современных секс-символов лет через 20-30 уже и не смогут вспомнить в лицо.

Исследователи из Университета Йены в Германии провели эксперимент, который показал, что некрасивые лица запоминают куда сильнее, чем красивые. Добровольцам показывали серию снимков, и каждую фотографию демонстрировали в течение нескольких секунд. Затем старые снимки демонстрировались им снова уже вместе с новыми, чтобы люди смогли определить, узнают ли они кого-нибудь или нет. Самих ученых итоговый результат эксперимента сильно удивил.
"До последнего времени мы предполагали, что людям гораздо легче запоминать лица симпатичные и привлекательные, просто потому, что нам они нравятся, – говорит автор исследования доктор Холгер Вейзе. – Но оказалось, что более всего запоминаются лица некрасивые и непривлекательные. Думаю, что при взгляде на людей симпатичных мы оказываемся под сильным эмоциональным воздействием, что влияет на процесс распознавания в дальнейшем".
То же самое показали и электроэнцефалограммы, которые снимались у всех участников эксперимента по запоминанию лиц. Они демонстрировали повышенную электрическую активность мозга, когда люди смотрели на привлекательные лица. Впоследствии это приводило к значительному количеству ложноположительных результатов при повторном распознавании, когда добровольцы ошибочно называли незнакомые им симпатичные лица ранее увиденными.
Кстати, недавно ученые из Университета Эссекса выяснили, что красивые люди делают более успешную карьеру, причем она продолжается даже в тот период, когда в силу возраста красота начинает постепенно исчезать.
По материалам: http://kinopoisk.me/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net