Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые определили запах старости

 
 

Ученые определили запах старости. Многим кажется, что пожилые люди имеют сильный и характерный запах. Это правда. За запах отвечает соединение 2-ноненаль. И уровень его растет в организме по мере старения, пишет Live Science со ссылкой на открытие японских ученых.

Специалисты проанализировали запах людей 26-75 лет. Оказалось, 2-ноненаль фиксировался лишь в организме людей 40 лет и старше.

Обычно запах тела является результатом разложения бактерий. Сам пот ничем не пахнет. Существует два типа потовых желез: эккриновые железы и апокринные железы. Эккриновые железы расположены на большей части тела. Апокринные железы – только на волосистых частях.

Эккриновые железы выделяют жидкость, состоящую преимущественно из воды и соли. А вот апокринные выделяют жирный пот. Именно бактериальное разложение апокринного пота дает неприятный запах.

Антиперсперанты, содержащие алюминий, временно блокируют потовые железы. Дезодоранты избавляют от запаха, но не от влаги. Обычно они производятся на основе спирта и повышают кислотность кожи, а бактерии не любят такую среду.

В целом, чтобы снизить концентрацию бактерий на коже, стоит ежедневно принимать душ, тщательно вытирать пальцы ног, так как там скапливается влага, которую любят бактерии. Носки и одежду лучше выбирать хлопковую или шерстяную. Синтетика усилит запах тела. Носки нужно менять минимум раз в день.

Идеальная обувь сделана из кожи. Только натуральные материалы позволяют коже дышать и оставаться сухой. При любой возможности следует ходить босиком. Уменьшить потоотделение позволит также йога и медитации, контролирующие стресс. Кстати, продукты питания с сильными запахами вроде чеснока и лука также дают неприятный запах поту.
По материалам: unrealis.ru

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net