Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Седина оказалась признаком хорошего здоровья

 
 

Седина оказалась признаком хорошего здоровья. Цвет волос дает возможность заглянуть в будущее и узнать все о своем собственном здоровье, так утверждают ученые. А помогли им в проведении этого необычного исследования дикие кабаны.

Обнаружилось, что седые волосы являются признаком долгой и здоровой жизни. Однако есть и не очень хорошая новость для рыжеволосых. У людей с красными волосами больше повреждений клеток, нежели у других. Испанские ученые утверждают, причина в том, что на производство красного пигмента затрачивается слишком много антиоксидантов, которые вместо того чтобы очищать клетки, работают на его поддержание.
Учитывая, что все высшие позвоночные, включая человека, имеют одни и те же типы меланина кожи, волос и перьев, то эти результаты увеличивают скудные современные познания о физиологических последствиях пигментации. Исследователи рассмотрели два типа меланина, пигмента, который дает волосам и коже ее цвет. Эумеланин – это коричневый и черный пигменты, а феомеланин – это ярко-красный и оттенки каштанового цвета. В отличие от эумеланина, феомеланину требуется химическое вещество под названием глутатион, которое и придает цвет.
Глутатион является антиоксидантом, то есть он может остановить химическую реакцию окисления. Реакции окисления вызывают свободные радикалы, которые, в свою очередь, повреждают клетки. Целью исследования было узнать, действительно ли рыжие волосы «съедают» этот антиоксидант, и организм становится уязвимым воздействию свободных радикалов. Так оно и оказалось. Что касается седых волос, то из-за отсутствия в них меланина организму не приходится страдать от свободных радикалов, поскольку не занятые ничем антиоксиданты успешно справляются со своей задачей.
По материалам: unrealis.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net