Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Физические упражнения способны защитить от рака простаты

Физические упражнения способны защитить от рака простаты. Исследование, проведенное специалистами Медицинского ветеранского центра в Дареме (Англия) обнаружило, что физические упражнения и тренировки в спортзале снижают у белокожих мужчин риск развития рака простаты или облегчают протекание болезни. Результаты данного научного изыскания не относятся к мужчинам с темной кожей.

Более ранние исследования уже показывали связь между физическими упражнениями и снижением вероятности развития рака простаты. Кроме того, было установлено, что у темнокожих риск возникновения данной болезни со смертельным исходом более высокий, чем у светлокожих. Однако причина подобных различий до сих пор была не ясна.
Группа ученных под руководством автора исследования Лионеля Баньес опросила 164 светлокожих и 143 темнокожих, которые прошли процедуру биопсии предстательной железы, с целью собрать информацию о том, как часто они занимаются в спортзале. Нагрузка был классифицирована экспертами по следующим категориям: малоактивный образ жизни, сидячий образ жизни, нагрузка средней степени и высокой. Результаты биопсии среди светлокожих мужчин с нагрузкой средней и высокой степени на 53% реже указывали на присутствие у них рака простаты в отличие от мужчин, которые вели сидячий или же малоактивный образ жизни. Тем не менее, у мужчин с темной кожей связи между физической активностью и развитием рака простаты обнаружено не было.
Специалисты также в ходе работы оценили влияние тренировок на размер уже имеющейся опухоли у мужчин. Пациенты, которые регулярно посещали тренажерный зал, на 13% были менее подвержены возникновению запущенной стадии заболевания. Эта тенденция было отмечена исключительно у людей со светлой кожей.
"Согласно результатам исследования, риск развития рака простаты не зависит от физической нагрузки у темнокожих, находясь в группе риска, они более склонны к развитию опухоли агрессивной формы. Требуется ряд дополнительных исследований для выявления механизма, который порождает расовое неравенство в способах борьбы с раком", – отметил в заключении Л.Баньес.
По материалам: http://news-smi.ru/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net