Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, какое растительное масло самое полезное

 
 

Стало известно, какое растительное масло самое полезное. По утверждению специалистов в рационе у человека растительных масел должно быть намного больше, чем животных жиров. Это потому что они не содержат в себе холестерина и весьма богаты жирными кислотами, которые так необходимы человеку.

Это полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные кислоты. Особенно организму необходимы моно-и полиненасыщенные кислоты – омега-6 и омега-3. Поэтому самое полезное растительное масло должно иметь в своем составе их большое количество.
В наше время существует множество различных растительных масел. Например, подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, арахисовое и др. масла. Кроме того все масла различны своими свойствами. Но как выбрать самое полезное масло?
Любое масло может быть очищенным или рафинированным, либо нерафинированным. С одной стороны рафинированное масло светлое, без осадка, без запаха, но в нем сниженное количество полезных веществ, нужных для организма, так как они «теряются» при обработке. При данной обработке теряются каратиноиды и витамин Е, удаляются вещества фосфолипиды, которые способствуют выведению из организма вредного холестерина. Растительное масло нерафинированное является самым полезным для человеческого организма, так как сохраняются в нем различные витамины и полезные соединения. Кроме этого нерафинированное масло дольше хранится.
Кроме того на полезность растительного масла влияет способ, с помощью которого оно получается. Самое полезное масло – это сырое и нерафинированное, которое получено вследствие первого холодного отжима. Если, покупая масло, вы хотите «поиметь» от него именно пользу, то не стоит покупать растительное масло, если на этикетке написано: дезодорированное, вымороженное, рафинированное и гидратированное – уже пользы для организма вы в этом масле не найдете.
Подсолнечное масло – очень полезный продукт, который богат жирными кислотами (витамином F).
Эти полиненасыщенные кислоты просто необходимы нам для образования новых клеток, для хорошей работы функций иммунной системы, для синтеза гормонов. Кроме того такие жирные кислоты делают эластичными и прочными стенки сосудов, снижают плохое воздействие на человека радиации и ультрафиолетовых лучей. Также они способствуют функционированию гладких мышечных волокон.
С древнейших времен ценилось оливковое растительное масло. Его изготавливают из косточек и ягод оливкового дерева. В мякоти содержится более 50% масла. Но жирных кислот в таком масле меньше, зато оно очень быстро организмом усваивается, по сравнению с другими растительными маслами. Оливковое масло рекомендуется тем, кто страдает болезнями органов пищеварения, желчного пузыря, печеночного пузыря. Оно прекрасно действует как желчегонное средство. Его рекомендуют для профилактик и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, для улучшения памяти. Помимо этого высококонцентрированное такое масло способно блокировать в организме размножение раковых клеток, поэтому многие утверждают, что самое полезное масло – оливковое растительное масло.
Но американские ученые твердят, что самое полезное – это масло авокадо. Многочисленные исследования подтвердили, что масло авокадо по своему составу заменить нельзя ничем. Такое масло калорийно, легко усвояемое. Это масло по своей ценности (энергетической) превосходит яйца и мясо, но при этом является диетическим продуктом. Также масло авокадо содержит много ненасыщенных кислот. При использовании такого масла в рационе можно улучшить свою память и снизить риск появления раковых и сердечных болезней. В нем находятся вещества, помогающие выводить плохой холестерин из организма. Это растительное масло рекомендуют вводить при прикорме детей, даже в раннем возрасте. Оно содержит 12 существенных витаминов. При регулярном употреблении масла авокадо улучшается состояние волос и кожи.
Можно сделать вывод, что самое полезное масло (растительное) невозможно определить. Ведь также по-своему полезны масла: льняное, кунжутное масло, персиковое и др.
Для каждого человека польза своя. Одним нужны элементы, которых больше в масле оливковом, другим – в подсолнечном и т.д. Растительное масло будет самым полезным, если оно приготовлено по всем необходимым нормам, которое хранится в определенных условиях и не теряет своей ценности при дополнительной обработке.
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net