Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем так полезен лимон

 
 

Чем так полезен лимон. Поговорим о пользе этого замечательного фрукта. Родиной лимона считаются тропики Тихого океана, Китай и Индия. Эти загадочные страны со своей богатой историей и самобытной культурой подарили нам плоды лимонного дерева.

Хотя, мы с вами проживаем в северных широтах, и вынуждены чаще утепляться, все же, к счастью, нам вполне доступен горячий чай с лимоном. Зайдите в интернет магазин одежды выбрать и заказать себе уютные китайские худи. Качественная худи толстовка с капюшоном непременно вас согреет. Заварите себе чайку с лимончиком, устройтесь в кресле поудобнее, и читайте дальше.
Листья, кора, ветки, цветы и плоды лимонного дерева насыщены эфирными маслами. Собирая южные лучи, лимон зацветает по весне, раскрывая свои крупные белые бутоны пятилистиков. Если вы откроете учебник ботаники в разделе цитрусовых, то вы найдете там немало интересных фактов. Допустим, черенок листа лимона отпадает только когда сам листик уже отпал.
Всем известен невероятный терпкий аромат лимона. Цитрусовая роща по праву может считаться благоухающим райским садом. Сам плод просто кладезь полезных веществ. В лимоне есть рибофлавин и пектины, яблочная и лимонная кислоты, аскорбинка и, как ни странно, даже сахар.
И это лишь малая толика всех витаминов.
Где только не встретишь лимон! Мы с огромным удовольствием кладем его в чай, в торты и пироги, мы готовим рыбу или мясо с добавлением сока лимона, его же соком мы поливаем салаты, добавляем его в соусы как пряность. В промышленных масштабах лимон не менее любим: мировые парфюмеры и косметологи, кулинары и мастера элитного алкоголя, повара ведущих ресторанов благодарно чествуют лимон.
Яркий, напитанный южным солнцем лимон еще не раз сослужит нам добрую службу. Наберите теплую ванну с пеной, добавьте туда всего несколько капель лимонного масла- прекрасный способ ароматерапии! Слушайте как приятно шипят и лопаются пенные пузырьки, вдыхайте аромат спелого солнечного лимона и не забудьте о медитации.
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net