Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Пение излечит от храпа

 
 

Пение излечит от храпа. Если вы своим храпом измучили вторую половину, и ваша сексуальная жизнь уже готова драть трещину, срочно начинайте ходить на уроки вокала. Ученые выяснили, что пение является весьма эффективным средством против неприятных ночных звуков.

Ежедневные голосовые тренировки, пусть даже и очень непродолжительные, укрепляют слабые ткани горла, колебание которых и вызывает характерные звуки по ночам. Через 2-3 недели мышцы неба тренируются настолько, что человек практически полностью избавляется от неприятного дефекта. Следовательно, пение можно считать отличным средством лечения храпа.
Это открытие сделала учительница пения из Великобритании Элис Оджей, которая пыталась помочь подруге избавиться от храпа. Элис разработала программу индивидуальных занятий вокалом, которая была направлена специально на тренировку слабых зон горла. Занятия избавили женщину не только от храпа, но и от расстройства под названием апноэ сна, которое и является причиной неприятных звуков по ночам.
Ее методика лечения храпа заинтересовала ученых из Университета Экзетера, которые провели полномасштабные клинические исследования. Они привлекли 30 человек, страдающих от храпа, в качестве добровольцев. Всех просили заниматься вокалом по несколько минут в день в течение 3 месяцев. К концу этого периода состояние участников исследования значительно улучшилось по сравнению с контрольной группой из других 30 "храпунов", которые не учились петь.
"Я заинтересовался методикой Элис, провел свое расследование, и результат меня впечатлил, – говорит отоларинголог доктор Малькольм Хилтон. – Мы пришли к выводу, что трехмесячная программа занятий вокалом снижает частоту и выраженность проявлений храпа, улучшая в целом качество сна. А самое приятно заключается в том, что данное лечение является бесплатным и не требующим большого количества времени".
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net