Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем грозит здоровью режим совы или жаворонка

 
 

Чем грозит здоровью режим совы или жаворонка. Вы жаворонок или сова? К какому бы типу людей вы не относились, это может быть одновременно и полезно, и опасно для здоровья, как считают эксперты.

К примеру, "жаворонки" чувствуют себя более уставшими, как выяснили ученые из Университета Суррея. Это связано с версией гена под названием Период-3. У "сов" имеется короткая версия, у "жаворонков" – длинная. Ген влияет на так называемое "давление сна", то есть постепенно накапливающееся в течение дня ощущение сонливости. У "жаворонков" этот процесс происходит быстрее, и поэтому они устают сильнее "сов".
Зато любители ложиться и вставать попозже часто бывают более голодными, что ведет к накоплению больших запасов лишнего веса. К такому выводу пришли эксперты из Loughborough University. Это связано с тем, что внутренние часы человека влияют на его метаболизм. "Совы" употребляют больше калорий после 8 часов вечера, а утренний завтрак принимают значительно позже "жаворонков". У "сов" ниже уровень гормона лептина, который вызывает ощущение сытости в мозге.
"Совы" чаще склонны храпеть, как показало исследование ученых из Университета Пенсильвании. Причиной этого бывает лишний вес и избыток гормонов стресса. А вот у "жаворонков" чаще диагностируют рак из-за длинной версии гена Период-3 (многие "жаворонки" носят по две копии гена), а также сниженного уровня гормона мелатонина, который действует подобно антиоксиданту.
Наконец, у "сов" бывает менее прочная память, так как им приходится чаще сталкиваться с нарушениями фаз сна, необходимых для хорошей работы памяти. "Совы" также испытывают больше болей в суставах, так как они просто "просыпают" то время рано утром, когда наш организм выпускает натуральные противовоспалительные молекулы. И хотя "совы", в целом, имеют больше веселья в жизни, они чаще бывают подвержены депрессиям. А вообще "совам" надо вступать в брак с "жаворонками", чтобы влиять друг на друга и тем самым выстраивать оптимальный график сна – без всяких отклонений.
По материалам: bez-sms.net

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net