Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем опасны кухонные ножи

 
 

Чем опасны кухонные ножи. Медики полагают, что обыкновенный кухонный нож довольно часто становится разносчиком опасных вирусов. Об этом рассказали в The New Age. Экспертами, представляющими Центра пищевой безопасности при университете Джорджии, был проведен эксперимент.

Ученые использовали новые терки и ножи на шести разновидностях фруктов и овощей, которые были обработаны норовирусом и вирусом гепатита А. Исследование показало, что офисная кухня грязнее туалета .
Что показало исследование
В ходе эксперимента больше половины терок и ножей сами оказались источником заражения, они передали инфекцию чистым продуктам (были тестированы помидоры, огурцы, морковь, клубника, дыня). Тип ножа при этом не играл никакой роли. Нужно отметить: прежде ученые в свое время признавали, что кухня является одним из наиболее грязных мест в большинстве домов. Но до последнего времени все исследования были сфокусированы на бактерии, а не на вирусе.
Мнение специалистов
Мэрилин Эриксон, соавтор изыскания, прокомментировал ситуацию так: «Эти выводы должны особенно волновать людей с ослабленным иммунитетом. Вне сомнения, мыть и дезинфицировать ножи перед тем, как резать тот или иной продукт, кажется непрактичным. Но как бы то ни было, нужно в любом случае постараться старательно отмывать терки и ножи, не оставлять их грязными». Доказано, что клавиатура грязнее туалета в пять раз .
Вымойте раковину на кухне
Известно, что кухонная мойка при детальном рассмотрении оказывается намного грязней раковины в ванной комнате. Самой опасной зоной признана сливная труба. Учтите, что бактерии поселились на губках для мытья посуды и смесителе. Чтобы уменьшить риски для здоровья, стоит мыть столешницу кухни и раковину с применением чистящих антибактериальных средств. Известно также, что каждый пятый после туалета не моет руки, это показало исследование .
По материалам: bez-sms.net

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net