Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какой продукт самый лучший для красивой кожи

 
 

Какой продукт самый лучший для красивой кожи.  Любимый всеми женщинами шоколад имеет множество достоинств и всего лишь один, но весьма существенный недостаток – уж очень он калорийный. Не в силах отказаться от шоколада милые дамы и здесь нашли выход: раз уж шоколад нельзя внутрь, стали применять его наружно.

Горький шоколад и какао-бобы, из которых он изготовлен, обладают множеством достоинств: в них есть витамины В1, В2, РР, магний, железо, кальций, калий, флаваноиды и антиоксиданты. Всевозможные маски, обёртывания и другая натуральная косметика для ухода на основе какао отлично питают и омолаживают кожу, делая её нежной и бархатистой.

ШОКОЛАДНЫЕ МАСКИ
• Тип кожи: сухая и нормальная

На 15 минут нанести на лицо и шею смесь из одного яичного желтка, 25г жидкого горького шоколада и такого же количества сметаны.

25 г порошка какао растереть с 20 г оливкового масла, полученной смесью покрыть лицо, а через 15 минут снять её ватным диском и умыться.

• Тип кожи: жирная

С помощью обезжиренного кефира сделать кашицу из смеси молотых овсяных хлопьев и порошка-какао (1:1) разбавить. Полученную кашицу на 15 минут нанести на лицо, по их истечении умыться.

• Тип кожи: увядающая

50 г растопленного на водяной бане чёрного шоколада смешать с 10 г жидкого мёда и нанести на лицо и шею. Спустя 15 минут умыться.

Шоколад в составе масок должен быть только высокого качества, желательно, чтобы процент содержания какао в нём был максимальным.

ШОКОЛАДНАЯ ВАННА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Литром кипятка залить 150 г какао-порошка и, хорошенько перемешав, вылить шоколадный раствор в ванну с горячей водой (39°С). Добавить туда 10 капель масла бергамота или апельсина, предварительно смешав их с маслом-основой.

Противопоказанием ко всем шоколадным ухаживающим процедурам являются кожные заболевания (дерматит, экзема и др.) и аллергия на шоколад.
По материалам: fooz.ru

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net