Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Отбеливать лицо дома опасно

 
 

Отбеливать лицо дома опасно. В настоящее время экспертами отмечено, что опасный тренд по отбеливанию лица не предназначенными для косметологических целей средствами набирает популярность. Поэтому медики сообщают, что данное увлечения несет в себе серьезную опасность.

В частности, некоторые женщины считают, что использование бытового отбеливателя в качестве эффективного препарата для осветления кожи может обеспечить их коже красивый глянец, сделает лицо более привлекательным, свежим.
Ранее врачи также многократно предупреждали, что делать подобное крайне неосмотрительно. Об этом сообщают в популярных СМИ, пишут в интернете. Но женщины не принимают всерьез подобные предупреждения и продолжают активно применять для лица непредназначенные для этого отбеливатели. Такое отбеливание лица дома крайне опасно, хотя почему-то считается, что кожа станет красивой и сияющей. Эксперты утверждают, что таким способом возникают ожоги кожи, которые приносят любительницам экспериментов немало проблем.
Как выяснили эксперты при опросе, данная практика не нова, и она имеет место длительное время. Кроме того, последние месяцы отличаются тем, что на этот варварский способ отмечен особый спрос. Так утверждают специалисты из Стэндфордского университета.
Чтобы доказать, что подобный способ неприемлем, ученые провели эксперименты на мышах. Животные страдали радиационным дерматитом, они получали ванночки с применением разведенного с водой отбеливателя. Процедуры проводились ежедневно, примерно тридцать минут.
Стало известно, что этот бытовой химикат, являющийся широкодоступным и недорогим, идеально лечит поврежденную кожу, пострадавшую от облучений. Также он помогает от солнечного облучения или воздействия старения. Грызуны, которых подвергли воздействию отбеливателя, продемонстрировали менее поврежденную кожу, у них лучше росли волосы.
Дэниел Шапиро, пластический хирург, обращает внимание на то, что на основании результатов данного исследования не следует делать неправильных выводов. Он говорит, что отбеливание лица дома не должно производиться бытовыми отбеливателями, так как женщины являются обычными хозяйками, а не профессиональными химиками. В домашних условиях практически невозможно создать необходимый коэффициент такого раствора, и при завышенной концентрации ожогов не избежать.
По материалам: directpress.ru

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net