Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что поможет сбросить вес правильно

 
 

Что поможет сбросить вес правильно. Какими они должны быть? В ответ на этот вопрос иногда хочется предложить отжимания от стола и опускание вилки за ужином. Какими они должны быть?

В ответ на этот вопрос иногда хочется предложить отжимания от стола и опускание вилки за ужином. Нет-нет, это не новое упражнение, разработанное специально для весеннего прощания с килограммами.
Всё дело в том, что не существует упражнений, которые могли бы компенсировать недостатки питания. Выбирая высококалорийные продукты быстрого приготовления и регулярно переедая, мы всё равно потребляем больше энергии, чем расходуем. Упражняясь, вы всего лишь заставляете запасы жира сосредоточиваться на животе. Значит, упражнения бесполезны для тех, кто хочет сбросить вес?
На самом деле физическая нагрузка – неотъемлемый элемент контроля за весом. Недавние исследования на эту тему опубликованы университетом Сент-Луиса. Предметом сравнения было влияние диеты и упражнений, взятых в отдельности. Хотя обе рассмотренные группы сбросили вес, только упражнения помогли укрепить мышцы и развить выносливость, тогда сидевшие на диете худели за счёт мышечной массы и теряли физическую форму. Некоторые люди, теряющие вес таким образом, в конце концов увеличивают процент жира. Конечно, можно видеть меньшую цифру на весах или сменить размер одежды, но процент лишнего жира при этом только увеличивается, как бы смешно это не звучало.
В последние десятилетия распространилось мнение о том, что аэробная нагрузка невысокой интенсивности, такая как бег трусцой, заставляет организм быстрее расстаться с жировыми отложениями. Силовые тренировки почему-то редко считают эффективными, особенно для женщин. Многие также делают акцент на внутреннюю и внешнюю поверхность бедра или пресс, надеясь, что это быстро придаст фигуре желанные формы. Ни одно из вышеперечисленных представлений нельзя считать объективным.
Вот то, что поможет вам сбросить вес "правильно":
* Следите за тем, чтобы количество сжигаемых калорий было больше потребляемого с пищей. И помните, что это должно стать вашей ежедневной нормой на долгое время.
* Регулярные упражнения на выносливость, включающие разные группы мышц, нужно выполнять до лёгкой усталости, в среднем по 6-12 повторов за один подход.
* "Интервал" – это чередование высокой нагрузки с низкой, например быстрого бега с ходьбой. Существует и другая система: 20 секунд напряжения чередуются с 10 секундами отдыха. Это подход можно принимать к любым упражнениям, но с одним условием: нагрузка должна быть достаточной. Чаще всего это используют для бега, бокса, велосипеда, различных тренажёров и др.
* Если вы – новичок в спорте или предстоит сбросить много лишнего веса, замените интенсивную нагрузку интервалами или просто снизьте интенсивность тренировок. Например, после 30-60 секунд очень быстрой ходьбы уделите такое же время неспешному шагу.
* Если вам нравятся упражнения на выносливость – смело выбирайте их! Ведь главное – это ваши интересы и желание заниматься этим регулярно. Однако, профессиональным атлетам интервалы как правило помогают общую работоспособность.
По материалам: kinopoisk.me

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net