Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Во время похудения не стоит смотреть кулинарные шоу

Во время похудения не стоит смотреть кулинарные шоу. Внимательно следите за своим весом? Тогда, Вам лучше отказаться от просмотра кулинарных телешоу, даже если они пропагандируют здоровую пищу, уверяют американские психологи. И основание для такого вывода у них есть – результаты тщательного исследования, проведенного в колледжах Хобарта и Уильяма Смита города Нью-Йорк.

Для участия в эксперименте специалистами были приглашены 80 человек, приблизительно равных по телосложению и возрасту. Все участники исследования были разделены на две группы по 40 человек. Первая из них должна была наслаждаться просмотром популярных кулинарных шоу, в то время как другой группе, необходимо было в течение того же времени смотреть различные программы о природе. При этом каждому участнику эксперимента выдавалось по три чаши, в которых содержались одинаковые порции шоколадных конфет, сыра и сырой моркови – все они предварительно взвешивались, а их вес был записан учёными.
По истечению отведённого срока, все выданные участникам чаши были собраны специалистами, после чего каждая из них вновь была взвешена. Вычислив разность их веса до и после проведения главной части эксперимента, а также проанализировав полученные данные, психологи обнаружили, что люди, наблюдавшие за передачами о природе, преимущественно довольствовались лишь морковью и сыром, тем временем, как у зрителей кулинарных программ, любимым продуктом из трёх предложенных, стали шоколадные конфеты.
Как предположили учёные, такая реакция людей на «телевизионную пищу» может являться следствием специфической работы нашего мозга. В частности, смотря передачи, посвящённые кулинарии, у человека на подсознательном уровне увеличивается тяга к еде, что, в свою очередь, приводит к активации вкусовых рецепторов, находящихся во рту – именно этот процесс влияет на значительное повышение аппетита, склоняя нас к употреблению высококалорийных продуктов.
По материалам: http://directpress.ru/

Здоровье

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от огурцов

Огурцы, пользующиеся особой популярностью в летнее время, могут быть не только полезны. О том, как правильно есть этот овощ, чтобы не нанести вред здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net