Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, что эта пищевая добавка увеличивает риск возникновения диабета

Ученые выяснили, что эта пищевая добавка увеличивает риск возникновения диабета. Кукурузный сироп с фруктозой, с каждым годом всё активнее использующийся в пищевой промышленности в качестве загустителя и подсластителя, может стать одним из наиболее опасных питательных веществ, провоцирующих увеличение риска диабета 2-го типа, утверждают специалисты.

Сравнив статистики распространённости заболевания в 42 странах, учёные обнаружили, что жители государств, в которых широко потребляются продукты с кукурузно-фруктозным сиропом, сталкиваются со вторым типом диабета до 20% чаще – среди них оказались американцы, венгерцы, бельгийцы, болгары, словаки и канадцы.
«В сегодняшнем мире инсулиннезависимый диабет входит в число самых часто встречающихся причин смерти. Поэтому каждому человеку стоит следить за своим питанием, особенно, когда влияние продуктов на его склонность к заболеванию настолько велико» – подчеркнули на своём выступлении оксфордские исследователи.
Одной из главных причин повышения риска диабета 2-го типа вследствие чрезмерного употребления кукурузно-фруктозного сиропа, является вызываемое им ожирение. Основная опасность подсластителя заключается в больших концентрациях сахара, содержащихся в нём.
В современной пищевой промышленности кукурузный сироп с фруктозой применяется, как правило, при изготовлении кондитерской продукции, в том числе и печенья, мороженого, а также энергетических напитков, и в большинстве случаев обозначается в перечне компонентов, включённых в состав продукта, посредством аббревиатуры «КФС».
Стоит отметить, что вред от кукурузно-фруктозного сиропа, согласно выводам экспертов, является опасным лишь при его неразмеренном употреблении, в то время как малые дозы подсластителя практически не наносят ущерба здоровью человека.
По материалам: http://avtohata.net/

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net