Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Влияет ли цвет на самочувствие и настроение

 
 

Влияет ли цвет на самочувствие и настроение. Учеными давно выявлены особенности строения психики человека, таким образом, сто она неизменно реагирует на цвета. Каждому из них свойственна своя характеристика и обратный импульс, исходящий при взаимодействии с ними.

Выбирая красный цвет, вы стимулируете свой аппетит. Помимо этого, он способен привести в тонус ваши мышцы, ускорить обмен веществ и повысить приток энергии. Если у вас существуют определенные проблемы с сердечнососудистой системой, вам лучше стараться избегать красного цвета. Он повышает нервную возбудимость. Но если вам в жизни не хватает эмоций, красный обязательно в этом поможет.
Розовый цвет, наоборот несет в себе спокойствие. Поэтому его часто используют для окраски помещений, где требуется тишина и умиротворение.
Оранжевый вызывает ассоциации с закатами и восходами и в целом является позитивным цветом. Он поможет вам преодолевать усталость и депрессию. Оранжевый является стимулятором объединяющим иммунную, нервную систему, а так же поддерживающим в отличной форме ваши умственные и физические данные.
Желтый цвет всегда по праву считался цветом солнца и положительной энергии. Это цвет оптимистов и творческих личностей. Если вам недостает коммуникативных навыков, он вам непременно поможет. Привести в норму органы дыхания, а так же нервную систему – все под силу этому жизнерадостному цвету.
Зеленый относят к цвету здоровья и спокойствия. Больше всего его применение подходит для окрашивания стен в спальной или ванной комнате, так как способствует устранению бессонницы и хронической усталости.
Синий цвет относят к природному успокоителю и цвету мира. Он отлично стимулирует умственную работу и процессы анализа. Помимо этого он действует на подсознание как расслабляющий цвет, помогающий увеличить концентрацию внимания на самых важных деталях.
Но, не только цвет так таковой выявлен в результате исследований. Главное, что это можно применить и к цвету интерьера или одежды. Кроме того это же можно применить при покупке цветов, к примеру, если купить орхидеи, то можно и не заботиться об определенном цвете. Ведь орхидея имеет столь огромное разнообразие оттенков, что вы не ошибетесь с выбором.
По материалам: unrealis.ru

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net