Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Установлена связь между сыром и высоким кровяным давлением

Установлена связь между сыром и высоким кровяным давлением. Учёные из медицинского института Вольфсона в Лондоне, проведя специальный анализ, установили значительную связь между сыром и повышенным кровяным давлением, отвечающим за инфаркты, инсульты и ряд других серьёзных проблем со здоровьем, которые, в свою очередь, ежегодно становятся причинами тысяч преждевременных смертей.

Главным фактором, позволяющим продукту влиять на развитие заболеваний, оказалась соль, присутствующая в его составе в удивительно больших концентрациях. Эксперты обнаружили, что уровень соли в сыре чеддер выше, чем в картофельных чипсах, в то время, как фета, халлуми и другие популярные виды продукта по величине аналогичного показателя и вовсе превосходят морскую воду.
«В большинстве случаев сыр перенасыщен жирами, которые, в принципе, при умеренном потреблении, не наносят вред здоровью человека, но в сочетании с высоким уровнем соли, они становятся опасны. Это ещё больше усугубляет положение людей, в ежедневный рацион которых включён сыр» – отмечает профессор медицины Грэм Мак-Грегор.
Он также добавил: «В течении дня человеку рекомендуется употреблять в общей сложности не более 6 грамм соли. Следовательно, определять для себя максимальное количество сыра, которое можно съесть за 24 часа, следует исходя из его состава – чем больше в нём соли, тем меньше должна быть суточная норма».
Вот каков уровень содержания соли у некоторых видов сыра (в 30 граммах продукта): рокфор – 1 г, халлуми – 0,81 г, фета – 0,76 г. По её количеству все три приведённых сыра превосходят морскую воду, где та же пропорция составляет 0,75 грамм соли в 30 миллилитрах.
«Результаты нашего исследования вовсе говорят о том, что людям необходимо отказаться от сыра. Просто каждому из нас следует ограничить его употребление» – пояснила глава института Вольфсона Кэтрин Дженнер.
По материалам: http://fooz.ru/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net