Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В чём польза красной икры

 
 

В чём польза красной икры. В наше время обязательной составляющей праздника является украшенный праздничный стол со всевозможными деликатесами и изысканными блюдами. А без красной икры представить праздничный стол практически невозможно. Данный продукт давно перешел в разряд деликатесов доступных каждому.

Помимо превосходного вкуса, икра еще и очень полезна.
Она состоит на 35% из быстроусваиваемого белка. Еще один большой плюс красной икры в присутствии в ней омега-3-кислоты, улучшающей кровообращение и мозговую деятельность. Так же эти кислоты способствуют укреплению иммунитета. Нужно заметить, что в красной икре находятся витамины А, D, Е и F. Это тот редкий случай, когда продукт помимо приятного вкуса, является очень полезным. Есть несколько пунктов, на которые обращают особое внимание, когда задаются вопросом: Как правильно выбрать икру и на что обратить внимание?
Есть несколько видов красной икры:
– светло-оранжевого цвета с икринками среднего размера в тонкой оболочке – это икра
Горбуши;
– довольно крупные икринки в плотной оболочке – это икра Кеты;
– мелкие икринки ярко-красной окраски с легкой горчинкой – Кижуч;
– меленькие икринки красного насыщенного цвета с упругой оболочкой – Нерка;
– самые мелкие икринки красного цвета – икра форели.
Потому, как мы не каждый день покупаем икру, то экономить на ней не стоит. И естественно нужно отказаться от приобретения икры ненадежного качества. Этим можно подвергнуть опасности свой организм, напрасно потратив деньги.
Красную икру делят на два сорта – первый и второй. Качественная икра красивого равномерного цвета, все икринки имеют одинаковый размер и форму. Икринки не должны быть излишне сухими, но и чрезмерная жидкость говорит о плохом качестве продукта. И конечно если перед вами тусклая, бесформенная масса с лопнувшими икринками – это говорит о кустарном изготовлении этого продукта. Все это можно увидеть, если покупать икру в прозрачных стеклянных баночках. Именно это и определяет более высокую цену за икру в стеклянной таре.
Обязательно нужно обратить внимание на вкусовые качества икры. Если икра горчит и имеет явный запах растительного масла – это является верным признаком того, что срок хранения икры истек, либо были нарушены нормы технологического процесса при приготовлении. В свою очередь слишком большое количество соли говорит о том, что икра подверглась дополнительной обработке. В красной икре 1 сорта содержание соли не превышает 6 процентов, а в икре 2 сорта, не более 8 процентов.
Красная икра после открытия хранится в холодильнике не более 5 дней. Не нужно ставить икру в морозилку – там икринки быстро потеряют форму, превратившись в однородную массу. Наслаждайтесь вкусом качественной красной икры. Это любимый продукт во многих странах мира.
По материалам: svit24.net

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net