Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Бессонная ночь провоцирует мужчин на употребление высококалорийной пищи

Бессонная ночь провоцирует мужчин на употребление высококалорийной пищи. Мужчины, которые бодрствуют всю ночь, едят много высококалорийной пищи на следующий день, согласно результатам нового исследования.

Группа ученных из Университета в Упсале (Швеция) проанализировали гастрономические предпочтения и привычки 16 мужчин с нормальным весом. Исследователи наблюдали за тем, сколько и что ели участники после бессонной ночи, а затем после полноценного ночного сна продолжительностью 8 часов.
Респонденты в обоих случаях могли выбирать себе любое блюдо из 7 предоставленных, при этом, не ограничивая себя размером порции.
Руководитель исследования Плеуни Ходженкэмп (Pleunie Hogenkamp) сообщил, что после ночи без сна мужчины отдавали предпочтение энергетической пище, поедая ее большими порциями.
Он также отметил в своем сообщении агентству New York Daily News, что подобное поведение мужчин было отмечено как во время завтрака, так и после него. Это стало подтверждением связи между отсутствием полноценного сна и количеством потребляемой пищи: участники, которые не спали ночью ели высококалорийную пищу большими порциями независимо от чувства насыщения.
По материалам: http://fooz.ru/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net